香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に上海と香港に出張で出かけました。<br />これまでも何度となく香港旅行は計画に上りましたが、結局実現することはなく今回が初めての香港になりました。<br />普段上海にはいやと言うほど行かされていますが(汗)、思いがけず香港に行けて実にラッキー!<br />迷わず一日有給をつけて滞在を延ばしてしまいました(笑)<br /><br />初めての香港でしたが、中国本土から移動すると違いがよく分かります。香港は今でも何となくイギリスのような雰囲気があるし、上海よりもはるかに洗練されていました。<br /><br />いつもの主張先が上海ではなく香港だったらいいのに…。<br />

香港初上陸

2007/12/06 - 2007/12/08

17238位(同エリア20608件中)

ぐろすたー

ぐろすたーさん

12月に上海と香港に出張で出かけました。
迷わず一日有給をつけて滞在を延ばしてしまいました(笑)

いつもの主張先が上海ではなく香港だったらいいのに…。

その他

香港に入る前に深センの企業を訪れたため、香港へは陸路で入りました。

中国から香港への陸路での越境は思ったよりも大変でした。これは国境を越え、香港側に入ってから。
    地下鉄で市内に向かいます。鉄道の車両もイギリス風。

車両の内部。

宿泊は日航香港でした。
    ホテルの外観やロビーはちょっと古びた感じもしましたが、何とスイートにアップグレード!

こちらはリビング。
    一人には贅沢ですね。

こちらはベッドルーム。

ジャグジーつきのバス。

九龍側から香港島を臨みます。
    毎日午後8時から行われるライトアップショーです。
    本当に大勢の人が集まっていました。

百万ドルの夜景とはよく言われますが、確かに綺麗でした。

ホテルペニンシュラ。あまりにも有名なホテルです。

ネイザンロード。

いかにも香港といった感じのネオンです。

時期的にクリスマス・新年に向けたイルミネーションが華やかです。

クリスマスイルミネーション

部屋からの眺め。対岸の香港島です。

朝の香港。
    女人街の近くですが、朝なのでまだ屋台も立っていません。

巨大ネオンと2階建てバス。香港らしいですね。

なぜかビルの中に高速道路がつっこんでる…。

有名なスターフェリーです。九龍半島と香港島を結びます。

スターフェリーの中からの眺め。

香港島から九龍半島側を臨んで。

短い香港での滞在も終わり、もう帰国です。
    香港島・九龍からは空港へはエアポートエクスプレスが便利です。これは車内。

空港のエアポートエクスプレスの駅。

香港国際空港。

関空行きの全日空機で帰国です。
    隣のゲートの成田行きはB747でしたが、こちらは小さめな767…しかも満席でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る