2008/02/10 - 2008/02/14
しょーちゃんさん
- しょーちゃんさんTOP
3日目は、
観光ツアー
⇒マイクロネシアモール
⇒ヒルトンバーベキュー
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- JAL
前日、ツアーデスクのあるPICに行った時に気になった、PICロビー前の店で朝食。
マフィンにサンドイッチなど豊富。 -
ドリンクメニューも豊富です。
ローストビーフサンドとバナナマフィン。
カフェオレ×2。
すべて高評価!中でもバナナマフィンは最高に旨かったです。しっとりフワフワ最高。
PICの庭を眺めながら人も少なくまったりと朝食・・・。ホテルのロビーですが・・・。 -
いよいよ観光ツアーへ。恋人岬です。
前回家族と行った時は、有料の先端には入らなかったのですが、今回は入ってみました。
入って正解!断崖絶壁は怖かったけど最高に気持ちよかった。 -
アプガン砦にて、ヤシの実ジュースを飲んでみる。
思ってたより薄く水っぽい。
「イカの味がします」とガイドさんから聞いていたので、飲んだあとナタで割ってもらい、中の部分をわさび醤油で頂くと・・・。
イカ!味も食感もイカ!想像以上にイカ! -
観光ツアー最後のマイクロネシアモールで昼食。
1時間後ツアーバスで帰るか、残るかは自由だったので居残りました。 -
中華のコンボ
お気に入りのアイス。
ニューヨークチーズなんちゃらは旨いです。
レギュラーサイズダブルにするとこんな感じに・・・。 -
ハリウッド・ネイルズにてネイルに挑戦。
甘皮手入れ+マッサージ+ネイルアート
10指で30ドル!
日本語は通じにくいですが片言英語で何とかなります。
色々アートサンプルを出してもらったのですが、
希望の蝶々柄がなく、「蝶々ないな〜」と言ってると、「OK、チョウチョウ」と描いてくれました! -
これぞ職人技!チョウチョウ。
更に、「ナイショ、バラ、バラ」とスタッフ。
どうも特別にバラに止まる蝶々を両親指に描いてくれたようです。
ありがとう!! -
ペイレス・スーパーマーケットへ
肉!でか!これで9ドル!
バナナソース・・・。どんな味がするのか気になります。
スーパー観光?も終え、
赤バスでKマート前まで戻り、徒歩(10分程)でホテルに戻りました。 -
すぐに迎えが来て、ヒルトンバーベキューへ
ヒルトンのトロピックス・バーベキュー・ディナーショーは、ビュッフェ形式ということでシーフードも味わえるかと思い決めたのですが、イマイチ・・・。
写真は刺身。 -
ビールは飲み放題なのですが、ピッチャーで置いていかれるので一人でビールを飲んでた自分には厳しかった。すぐに温くなりますしね。
(以前行ったニッコーBBQでは、缶が氷の入ったバケツに入って出てきたのであっちの方がよかったです。) -
ショーが始まったのは、1時間半後・・・。遅い。
客もだれてました。
(席数・客数共にニッコーに比べたら1/3くらい盛り上がりに欠けてました。今度行くならニッコーだな・・・。) -
グアム(グアム) の旅行記