グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />本日は、<br />イパオビーチ<br />⇒アカンタモール<br />⇒カフェクレア<br />⇒ショッピング<br />⇒トニーローマ<br />の予定です。

グアム旅行 ~初夢ツアー~ 2日目

⇒トニーローマ
の予定です。

高速・路線バス
JAL

2日目の朝一、窓から眺めるのはPIC越しの海。

部屋の窓はこんな感じです。

ホテルからイパオビーチまでは、10分程で着きました。途中の公園には鶏の親子がいました。

この後、イパオビーチに着いたのですが、曇り&8:30くらいに泳ぎだしたせいか寒すぎて即退散・・・。

赤バスに乗ってアカンタモールへ、

情報誌に載っていたケーキ店に行きたかったのですが、開いてる店は、ネイル・ピエトロ・かき氷のある喫茶店?のみ・・・。廃墟状態でした・・・。

改装中の店もあったのでこの先何かできるかもしれませんが・・・。

天気が良くなってきたので歩いて「カフェ・キャット・クレア」まで行きました。

おいしいと評判のオムライス。

評価 ★☆☆
    ケチャップライスはベちゃっと・・・。
    ソースはおいしい!
    総評として、まぁ・・・おいしいのかな?

引き続き評判の「ビーフシチュー」

評価★★★

これは旨い!

赤バスでホテルの戻った頃には、夕日が・・・。

ロイヤルオーキッドに泊まったら必ず行ってみようと思っていたトニーローマに!

予約は、午前中に直接店に行って予約を取りました。
    日本語は、ほぼ通じるのでなんら問題なかったです。
    食事中(19時〜20時)に待ち客がいたので予約しておいたほうがいいかもしれません。

コンボを頼む時の注意点!

食事には必ずこのパン(無料&お替り自由)がついてくるので、コンボのサイドメニューにはライスは選ばないほうがいいかも。

あとメニューは英語です。店員に聞いたら片言の日本語で答えてくれます。

ハーフリブ&ロブスターのコンボ

ハーフリブ&ステーキのコンボ

リブも旨いが、ステーキはもっと旨かった!

旨いと噂のオニオンリング、
    ソースはウスターソース&ケチャップ

旨いけど2人で、コンボ2セット・オニオンリング
    食いきれませんでした。

接客は、かなり良く、気配りもすばらしかったです。
    頼めば箱につめてテイクアウトしてくれます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る