シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルからワシントンレイクを渡ったところにある高級新興住宅地。 マイクロソフトのあるレッドモンドも近いので最近は大きなホテルやベルビュースクエアーに隣接したところにリンカーンスクエアーという新しいちょっと高級なモールができました。 学生時代からよく買い物に行ったけど、いまだにパシフィックノースウェスト地方では一番素敵なモールだと思います。

シアトルのベッドタウンのベルビュー。

2008/03/08 - 2008/03/08

seattle

seattleさん

シアトルのダウンタウンからは520号線かI-90でワシントンレイクを渡っていきます。 僕はいつも520号線で行きます。

520号線のワシントンレイクにかかる橋はフローティングブリッジです。

橋から見る風景がすばらしい。 昔住んでいた家とワシントン大学の横を通ります。

ベルビュースクエアーの入り口。

モールの中にはおなじみにノードストロームが入っています。

同じく全米にあるデパートのメーシーズ。 昔はボンマルシェだった。

2階建てのモール。

必ずいくアバクロ。

インフォメーションのあるモールの中央広場。 今は工事中です。

スターバックスに並ぶシアトル人気にコーヒーショップ。 タリーズ。 日本でも最近はかなり人気が出ている。

同じくシアトルのコーヒーショップ。 シアトルズベストコーヒー。

今では世界中そこらじゅうにあるスタバもシアトルオリジナルのコーヒーショップ。

メイドインワシントン。 ワシントン州のお土産が売っている店。

オリジンズ。 ナチュラルなトイレッタリーとかの店。

オリジンズのスリープタイム。 時差ぼけとかはビタミンワールドのメラトニンを飲んで解決。 神経が高まっているときはこのスリープタイムを腕とこめかみに塗ると気分よくすぐ眠りにつけます。 絶対お勧め。

アネックスにあるクレータエンドバーレル。 IKEAよりも食器がかわいくて安い。 ほかにもキッチン用品の品揃えがすごい。

このスカイブリッジを渡り最近できたリンカーンスクエアーへ。

リンカーンスクエアーはウェスティンホテル、映画館、高級なレストランとお店が入っています。

トーマスビル。 高級家具屋。 このあたりは高級住宅街なのでお金持ちが沢山。 うらやましいー。

天井も高く高級感があふれている。 デコレーションも今風でかっこよい。

さらにスカイブリッジを渡るとハイアットホテルの入っているベルビュープレイスモールがある。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る