ペリゴール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスの美しき村、サンシルラポピー。<br />小雨の降るその村はまるでおとぎの国の様。<br /><br />泊まった街や訪れた街<br />○パリ              2泊<br /> ベルサイユ<br />○カオール            2泊  <br /> サンシルラポピー<br />○アビニョン           1泊<br /> ヴィルヌーブ・レ・ザビニョン<br />○ニース             3泊<br /> サオルジュ<br /> マントン<br /> モナコ<br /> ロクブリュヌ<br />○リヨン             1泊<br />○コルマール           1泊<br />○パリ              2泊

中世の面影が残る村、サンシルラポピー

2008/03/07 - 2008/03/07

純じぃさん

フランスの美しき村、サンシルラポピー。
小雨の降るその村はまるでおとぎの国の様。

泊まった街や訪れた街
 ロクブリュヌ
○リヨン             1泊
○コルマール           1泊
○パリ              2泊

カオール駅からバスに乗って、今日の目的地サンシラポピーへ。
    バスは駅のロータリーから出発。切符は駅窓口で買えました。値段は青年割引でたぶん往復8ユーロ。
    tour de faureまで40分ほどです。

バスの中から見える風景。
    前の座席には陽気なおばちゃん。ずっと運転手としゃべってました。

いい街発見!
    後になってこれがサンシルラポピーだと分かりました笑

バスのおじさんに「ここがサンシルラポピーだよ」と教えてもらい、バスを降りました。
    これはバス停すぐ近くの看板。ここからは徒歩で30分くらいでした。

村までの道のりは田園風景。

看板を見つけ、ドキドキしてきました。

今は使われていない線路。
    昔はここに電車が通ってたと思うと感慨深いですね。

橋の上からの風景。

村の入り口近くに建つ看板。
    ここまでくると村まではあと少し。

フランスの美しき村の証。

村が見えてきました。

村の入り口。

ちょっと離れた所から見た村です。

かわいい小路がいっぱいでした。

レストランの中から見える風景。

カフェとクレープを頂きました。

小休憩した後、また村の散策へ。

本当におとぎの国みたいでした。

最後に犬にお礼を言って別れました。
    明日は早朝から移動なので、この後軽くカオール散策をして早めに就寝しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る