グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラで2泊、WDWで4泊した後、ラスベガスへ移動しました。<br />ラスベガスといっても目的はグランドキャニオン観光です。<br /><br />ラスベガスに着いたのが昼の1時頃でそのときに夜景や観光スポットを一巡できるオプショナルツアーを薦められそれに申し込みました。<br /><br />ツアーの内容はラスベガスを一望できるストラトスフィアーから夜景を見て、屋根が巨大スクリーンになっているフリーモントストリートを観光しrioのカジノでダンスショーを見るといったものでした。

アメリカ3都市紀行 第3部・ラスベガス&グランドキャニオン

2006/05/10 - 2006/05/12

tttyamaさん

ラスベガスといっても目的はグランドキャニオン観光です。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ラスベガスの車窓

ラスベガスは空港もにぎやかです。

このピラミッドのホテルに2泊しました。

オプショナルツアーで行った夜景です。

ラスベガス滞在は短かったのでこのOPは役に立ちました。

ラスベガスというとカジノのイメージが強いですが、実際には毎日を町全体が電光やネオンで飾られたイベントをやっているといった感じです。

各ホテルではさまざまなアトラクションイベントを深夜まで行っており2泊ではぜんぜん遊び足りなかったです。火山のショーと噴水のショーが圧巻です。

Rioのカーニバルパレード

翌日、グランドキャニオンの観光はバスで行きました。往復14時間なので大変疲れてしまいました。
    セスナで上空からグランドキャニオンを観光するコースもありましたが、たまに不時着をするという情報があったので怖くてやめちゃいました。

その道中、フーバーダムに立ち寄りました。
    1930年代に作られたそうで、土木屋としては当時のエンジニアたちの技術力にすばらしさを感じます。

バスで行きましたがその迫力は絶大です。
    自然の力を感じました。

各ホテルで毎日イベントをやってます。

ミラージュホテルの火山。
    1時間に1回噴火します。

ラスベガスのホテル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る