バート・イシュル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バートイッシュルはオペレッタ「白馬亭」にも登場する狩り好きなフランツ・ヨーゼフ1世 皇帝(1830〜1916)が好んだ温泉保養地です。<br /><br />バートイッシュルはオーベルエステライヒ州南部に位置する、トウラン川の上流とイッシュル川の合流した地点の山間に開けた、ザルツカンマーグートで一番大きな、中心的な温泉保養地です。<br /><br />皇帝ばかりでなく、多くの作曲家たちにも愛されたところ。ヨハネス・ブラームス、ヨハン・シュトラウス、アントン・ブルックー、喜歌劇のレハールたちが滞在した別荘や宿泊したホテルなどもあり<br />特にオペッレッタの作曲家レハールが晩年を過ごしたトウラン河畔の家は、レハール記念館として保存、公開されます。<br /><br />私はウイーンから車でアウトバーンA1をリンツでおりて、初めバートイッシュル、ハルシュタット、グラーツ、アウトバーンA2でウイーンへ日帰りしてきました。<br /><br />バートイッシュルの街は例えで言うなら軽井沢みたいです。諏訪とは違います。街並みがとても洗練されて素敵でした。<br /><br /><br /><br /><br />

ザルツカンマーグト内にある保養地バートイッシュル

2007/05/03 - 2007/05/03

Medina

Medinaさん

その他
レンタカー

バートイッシュルのも一枚の写真です。

この車で行きました。バートイッシュルの町の中で中々駐車ができなくTOPの写真の場所は駐車できません。

この写真の女性親戚の叔母さんです。遠くから撮影しました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る