その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が以前に語学留学?サーフィン留学?<br />していたバイロンベイに行ってきました。<br /><br />バイロンはとても小さな街ですが、とてもお洒落で<br />かわいいお店もたくさんありました。<br /><br />クリスマス時期などにはオーストラリアの若者が集まってくるほど<br />お洒落スポットのようです。<br /><br />ネットで航空券とレンタカーを手配し、宿は着いてから探しました。<br />平均1泊1万円くらいでしょうか。<br />安いところもありましたが、、<br />臭いが気になって泊まれないところもありました。

バイロンベイ

2007/09/03 - 2007/09/09

kitoaloha

kitoalohaさん

主人が以前に語学留学?サーフィン留学?
していたバイロンベイに行ってきました。

バイロンはとても小さな街ですが、とてもお洒落で
かわいいお店もたくさんありました。

お洒落スポットのようです。

平均1泊1万円くらいでしょうか。
安いところもありましたが、、
臭いが気になって泊まれないところもありました。

レンタカー
JAL

行きの機内食。
    夫は洋食。

私は以前に電話で予約したフルーツ食。
    初めてのフルーツ食に感動!巨峰が美味しかった♪

到着前の軽食もフルーツ食にしてたので
    日本のヨーグルトとフルーツ。
    味は当然ですが、美味しかったです。

初日、レンタカーを借りてすぐにバイロンへ。
    ブリスベンから車で約3時間。

バイロンを通り越して、まずは波チェック。
    ブロークンヘッズへ。

写真を撮る前はイルカの大群が波乗りしてました!
    人の気配を感じてどこかに行ってしまいました〜。。

街に戻って宿探し。
    これが結構大変で・・・

夫が言うには安く泊まれるところがたくさんあるというけれど
    私があまり気に入らなかったりで、、、
    結局10件くらいまわってここにきめました。

宿はやはり前もってきめておくのが
    時間のロスにもならなくていいと思います。

泊まったモーテルの駐車場側。
    結構満室に近かったと思います。
    キレイだし、人気あるのかな?

お部屋の中はこんな感じです。

サーフボート置いて、スーツケースが2つあっても十分の広さです。

この日の夕飯は夫が留学中に食べて
    美味しかったと絶賛していたベイケバブ。

味は・・・まぁまぁです。
    けっこう大味かな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る