シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2−3回はトランジットで友人に会うためによるシアトルですが久しぶりにちょっと長めにステイしました。 今回の目的は日本から一緒に旅行した友人の免許の書き換えがメインで、あとはボーイングの工場の見学ともちろんショッピング、そしてシアトルに住んでいる友人に会うこと。 滞在中はレンタカーをしましたが道とかを忘れてしまっていて、地図がなければ運転できないって感じです。 シアトルは人々を幸せにしてくれる街です。

久しぶりに里帰りのシアトル。

2008/03/06 - 2008/03/06

seattle

seattleさん

友人と待ち合わせた成田のユナイテッドのカウンター。 ターミナル1の南ウィングはスターアライアンスのターミナルで超充実。

ユナイテッドのB-777が沢山駐機しています。 僕たちの乗った876便もB-777.

カリフォルニアのセントラルコーストのConcannon Chardonnay 2006.

Fresh seasonal greens with yellow bell peppers, red teardrop tomato, jicama and seasoned croutons. ドレッシングはAsian Sesame Ginger.

今回滞在中に借りていたシェビー。 ちょっと視界が悪いけど、運転しやすい。

クイーンアンのケリーパークから見たシアトルのダウンタウン。 すばらしい風景。

ここは観光名所でもないけど、ダウンタウンの景色がすばらしい。

ピュージットサウンド。

ダウンタウンの6thとPineにあるPacfic Place。 いつもここの駐車場に車をとめます。

Pacific Placeは吹き抜けになっていて気分よく買い物ができる。

William Sonomaでキッチン用品を買いました。

Sixth Avenue Wine Cellerではオレゴン産のワインを探しました。

エディーバウワーもここに入っています。

ノードストロームへ行くスカイブリッジからの6th Avenue.

Pine Stにあるウェストレイクセンターあたり。 ここからスペースニードルまでのモノレールに乗れます。

ウェストレイクセンター。

ウェストレイクセンターの前にある噴水。 人々の待ち合わせ場所。

5th Avenue. バックにめる黒いビルはシアトルで一番高いビル。

最近ではモダンなビルが沢山できています。

ダウンタウンのアバクロ。 セールをやってました。

昔からあるレーニアースクエアー。 地震のないシアトルならではの建物。

ダウンタウンには沢山のコンドが作られています。 値段もびっくり。

ファーストアベニューあたりにはまだ昔なじみの建物が沢山残っています。

パタゴニアに行くためにファーストに行きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る