2006/03/25 - 2006/03/29
yasalさん
- yasalさんTOP
妻は3回目、私は2回目、娘は始めてのハワイデビュー。
成田でわんこをペットホテルにあずけ、家族そろっての初めての海外旅行。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
- 潮来メジロさん 2009/06/29 11:39:49
- ミツスイの仲間? ヾ(^o^)
- yasalさん、こんにちは。(^◇^)ノ
ごめんなさい、まだ宿題の回答ができません。(T-T)
ところで、つっこみをいれるようで恐縮ですが、
> 朝食の時間、ハチドリも朝食?
これって、たぶんミツスイの仲間だと思いますよ。
私のハワイ野鳥図鑑にもハチドリは載っていません。
- yasalさん からの返信 2009/06/29 21:46:02
- RE: ミツスイの仲間? ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん
こんばんは、いつもコメントいただきありがとうございます。
> ごめんなさい、まだ宿題の回答ができません。(T-T)
すみません。変なお願いをしてしまいましたね!
ネットで(・_・ ) ( ・_・)探してみましたがいませんね。
> これって、たぶんミツスイの仲間だと思いますよ。
> ハチドリは、北米から南米にかけて生息しているそうですので、ハワイにはいないと思います。
> 私のハワイ野鳥図鑑にもハチドリは載っていません。
なるほど、勉強不足でした。
細かく羽ばたいてホバリングして蜜を吸うのはハチドリと思い込んでました。
> ミツスイにもいろいろ種類があるようなので、一度、グアバさんに尋ねてみてはいかがでしょうか。
> まだ、ハワイにも行った事がない可愛そうな?潮来メジロでした。(T-T)
そうですね!
グアバさんにきいてみます。
ハワイいいですよ。。。。
yasal
- Guavalomilomiさん 2009/06/23 14:42:58
- カバイロハッカ?
- yasalさん、コンニチハ!
写真が暗いので、判別するのがわたしの様な素人には
とっても難しいですが、カバイロハッカに体付きが似ている様です。
カバイロハッカは目元が黄色いのですが、このお写真だとその部分が
判らないので、何とも言えませんが。
カバイロハッカはこんな鳥です。
ハワイでラナイにやって来る鳥さんと言うのは、限られていて、イエスズメ、コウカンチョウ、カバイロハッカ、鳩なんかがポピュラーな鳥です。
お師匠様だとお判りになるかも?
グアバ
- yasalさん からの返信 2009/06/23 22:28:01
- RE: カバイロハッカ?
- グアバさん
おはようございます。
コメントいただきありがとうございます。
娘がとっていた写真の1枚なんですが、たしかに色合いなんかは
カバイロハッカににているようです。
ただ、目元の黄色はないようです。
お師匠様に聞いてみます。
- シンバさん 2009/06/20 13:29:42
- うぉー!!!
- yasalさん こんにちは〜
私のハワイデビューは・・・って、それがラストで(涙)
ビーチへ行くために、道路をいくつか横断した記憶があります(涙)
うぉー!!!
ペンギンがいるんですねー!!!!!
一度でいいから・・・
こんな素敵なホテルに、家族で泊ってみたいです♪
シンバ
- yasalさん からの返信 2009/06/21 09:15:51
- RE: うぉー!!!
- シンバさん
おはようございますヾ(=^▽^=)ノ
> ヒルトン・ハワイアンアンビレッジ、噂は聞きいたことがありますが・・・
ホテルの棟がいくつかわかれてまして、確かレインボータワーが一番ビーチ寄りだったと思います。
最悪、ホテルの中で娘と遊べることを考え、ちょっと贅沢をしてました。
1人旅の場合は、バンガローとかB&Bとか泊まるところはどこでもいいんですが。。。。。
> うぉー!!!
> ペンギンがいるんですねー!!!!!
そうなんですよね!、これも娘がよろこびました。
> 一度でいいから・・・
> こんな素敵なホテルに、家族で泊ってみたいです♪
たしか、ヒルトンバケーションクラブの体験宿泊とかお得な
プログラムの利用もできたと思いますよ。
- Maiさん 2009/06/19 13:17:59
- ハワイでびゅ〜☆
- yasalさん、こんにちは〜☆
お嬢さま、この年にハワイデビューされたのですね。
ラナイの鳥さんや、海のお魚さん、
色がきれいな花々、南国の木々たちに
きっと感動されたことでしょうね。
Mai
- yasalさん からの返信 2009/06/20 08:55:41
- RE: ハワイでびゅ〜☆
- Maiさん
おはようございますヾ(=^▽^=)ノ
ご訪問・投票いただきありがとうございます。
> お嬢さま、この年にハワイデビューされたのですね。
そうなんですよ! ただこれ以来、家族で海外は行ってないので。。。
春休みに、フランス・イタリア・スイスかニュージーランドなんて言ってます。
> ラナイの鳥さんや、海のお魚さん、
> 色がきれいな花々、南国の木々たちに
> きっと感動されたことでしょうね。
特に、花々や鳥は娘がたくさん写真を撮ってましたね!
あと、イルカとのふれあいが楽しい思い出になったようです。
また、お越しくださいね!
ホノルル(ハワイ) の旅行記