牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、静岡県内ではこの空港のテレビCMが流れるようになった。<br />だいぶ建設工事も進んできたようなので、どうなったかなと思い行ってみた。<br /><br />なんせ、巨額の税金を投じての大きなプロジェクトである。<br />位置的に見た空港の必要性や利用乗客数、管理維持費の問題、新幹線駅計画見送りなどで建設反対の声も大きかった。<br /><br />それでも1年後の2009年3月には開港となる。<br />はたして1日何便の飛行機が就航するのだろうか?<br /><br />とにかく税金が有効に使われ、この空港が静岡県や地域に大きなプラスとなることを祈るしかない。

巨額の税金がかかってる富士山静岡空港が建設中

2008/03/16 - 2008/03/16

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

なんせ、巨額の税金を投じての大きなプロジェクトである。

それでも1年後の2009年3月には開港となる。
はたして1日何便の飛行機が就航するのだろうか?

富士山静岡空港の名にふさわしく富士山がしっかり見えます。
    しかし、この日は春霞でうっすらとしか見えませんでした。

工事車両の目印です。

この札がないと工事現場には進入できません。

1年後の2009年3月開港予定です。

「僕は2005静岡国体のマスコット、ふじっぴーです。皆さん富士山静岡空港を利用して静岡に来てね!それと、牧之原市役所榛原庁舎前に大きな僕がいるから会いに来てね。」と言っているかな?