ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で韓国に行った。<br />韓国は4年半ぶり。<br />前回は一人旅やったけど、今回は仲間と行ったのでまた違う楽しみがあった。<br />そして、ソウルにいる友達とあって、旅行者が行かないような店でご飯食べたりすることができた。<br />前回と同じところに行ったので前回とほぼ同じ写真ばっかり。<br />だから、今回は食べ物の写真をメインに。

久しぶりの韓国

2008/03/11 - 2008/03/14

munsu

munsuさん

卒業旅行で韓国に行った。
韓国は4年半ぶり。
前回と同じところに行ったので前回とほぼ同じ写真ばっかり。
だから、今回は食べ物の写真をメインに。

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

• 福清<br />大好きなテジカルビ。<br />ここは前にも来たけどほんまに美味い。

福清
    大好きなテジカルビ。
    ここは前にも来たけどほんまに美味い。

南大門が焼けてしまって残念だった。
    その向かいのビルに

大韓民国の自負心, 崇礼門!
    私たち皆の関心と愛で
    また立ち上がるように祈ります

ってかいてあった。
    早く復興して欲しい。

明洞のロイヤルホテルに泊まった。
    海外ではいつも安宿を探して泊まってるから、
    こんなきれいなホテルは初めて。
    快適。

朝飯はおかゆ。
    二日酔いにはやさしかった。

世界遺産ハンター

宗廟

世界遺産ハンター2

昌徳宮

仁寺洞

仁寺洞のメインの通りから少し入ったとこの食堂。
    あんなへんぴなとこにあるのに、めっさ美味かった。

歩き疲れたので休憩

景福宮

韓国の友達に連れて行ってもらった店。
    チムタクっていう食べ物。

東大門にある地元の人でいっぱいの店で昼食。
    ここも美味かった。

ホトック。
    これも美味かった。

大学路にある店。
    これもまた美味かった。

で、肉食べて二件目はこんな店。
    ラーメンはただでついてきてナイスな店。
    チャミスルをマンゴジュースで割ったやつと、
    ミルクをサイダーで割って果物入れたやつ。

ポカリは620ml

仁川国際空港で食べた
    ピビン冷麺。
    これも美味かった。

• SUR SHANGHAIさん 2008/07/04 08:28:52
    超が付くお久しぶり、ですねえ
    足跡にすごく懐かしいプロフを発見してお邪魔しました〜。

お元気でいらっしゃったようで何より!です。(*^。^*)
    卒業旅行で韓国に行ってらっしゃったんですね、おめでとうございます!
    (^_^)v

社会人になると旅に出る機会も減るのではないかと思いますが、これからも機会があるごとに旅を楽しんでくださいね。

munsu

munsuさん からの返信 2008/07/05 21:12:38
    こんばんは
    お久しぶりです。
    SUR SHANGHAIおげんきですか?

夏が近づいてきて旅したい虫が騒ぎ出し、いろいろ足跡を残してました。
    いつみてもSUR SHANGHAIのブログはすごいですねぇ。
    まだまだ足元には及びませんが、自分も色々旅したいです。

munsuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る