ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気の変化が激しい<br />3泊5日のハワイ旅行でした。

3泊5日で、晴れ、曇り、雨の、忙しいハワイ

2007/11/03 - 2007/11/07

march

marchさん

天気の変化が激しい
3泊5日のハワイ旅行でした。

観光バス タクシー
JAL

ホノルルの空港着後
    まず、空港の外の喫煙所にていっぷく。

ハワイプリンスホテル
    アラモアナショッピングセンターまで徒歩10分。
    ワイキキビーチはちょっと遠いけど、
    プールもあるし、近くのビーチまでは徒歩10分。
    ワイキキビーチに行くときは
    ホテルから無料のバスが出てます。
    ホテルの部屋は綺麗で、特にバスルームは広かった。
    ワイキキから離れてるので、夜は静かです。
    ABCが徒歩3分の場所にある。スタバも徒歩3分。

ホテル前の建物

アラモアナSCのフードコートで食事
    7ドルくらい。

2日め
    目覚めると、くら〜い空・・・
    曇り空で肌寒い。

ホテル近くのビーチ
    空は暗いし、風あるし、寒かった。
    海はあきらめて、ショッピング。

焼きそばの上にマヒマヒ。

3日め
    部屋の窓からの風景。
    目覚めると、最終日はどうにか晴れ。

ホテルのプールからの風景。

プールからアラモアナSCが見えます。

ワイキキ

ワイキキビーチ
    まぶしいくらい晴れ。

突然のスコールで、ショック・・・

夕日は綺麗に撮れました。

ハワイ最後の夜は
    ハワイの夜景を空からみる為に、
    ヘリコプターに乗りました。
    (ヘリコプターは写真の飛行機ではありません)
    70ドルくらい。

空からの夜景
    すごくキラキラ綺麗でしたけど、
    夜景うまく撮れませんでした。
    ハワイは5回目ですが、
    初めてヘイコプターからハワイの夜景をみました。
    ヘリに乗るのは怖かったけど、
    チャレンジしてみて良かったです。

最終日のディナーはちょっとリッチに神戸牛。
    目の前で焼いてくれて、
    すごくおいしかったです。
    プリンスホテルからヒルトンホテル方面へ向かって、
    徒歩10分くらいの「神戸ステーキハウス」です。

リムジンで空港へ

帰りの空の上から。
    3泊5日はあっという間で、忙しかったです。
    天気も忙しかったです。
    3日間だけなのに、こんなに激しい天気変化は初めてでした。
    でもハワイは何度行っても、また行きたいです。
    今年も行きたい!

marchさんの関連旅行記

marchさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る