2008/03/09 - 2008/03/13
「川」さん
新しいことに挑戦!今回の旅行のメインイベントです!
アウトリガー中のハーゲンダッツへ!アイスの種類が少なくてびっくり!そして 店員さんもいまいちわかってない感じでした。すごく人が並んでるのにのんびり後ろで掃除している人あり!そう・・・日本の「サービス」はすごいですよね!!
今回のメイン!!ブログでコメントさせていただいてる方から「会いませんか?」とのメールに「ぜひ!!」と。ローカルの方がいくタイ料理へ!!!
いつもと違うグアムが楽しみです!
場所の名前はマリアナ・トレンチです。 -
中はこんな感じで グアムってことを忘れてしまいます。
ココナッツカレー!これおいしかったぁ!思わず グアムってことを忘れるくらい!しかも ここのい店員さん ニコニコしてて可愛い!!
春巻きもしっかり味がついてておいしかった。でも そばについてるソースは少しすっぱくて苦手かなぁ。
タイの焼きそば!これは 量が多いので2人ではつらい・・・でも おいしいのでついついチョコチョコとつまんでしまう!食べ切れなくても持ち帰れました。春巻きは多かったので持ち帰ったら 店の子がおいしい!と完食!冷えてもおいしいみたいでした。
GPO近くのワインのお店へ!日本ではなかなか高いワインがかなりお手ごろに!許されるなら箱買いしたい・・・
中はこんな感じです!グアムっぽくないでしょ!(ちょっと失礼?)
シェラトンのバーへ!夕日時もきれいそうです。ゆったりとした気分です!しいて言えば 気持ちよさそうに歌っていた人とピアノ弾いてた人の音が少しうるさかったかなぁ・・・私は英語がわからないからなんですけど あれが 日本語だったら 「カラオケ」みたいな感じですね。
お洒落にワインで!私 もう少し 小さめのワイングラスのほうがすきなんですけど・・・味も コルクをあけて時間がたち保存が悪かった味でした。でも アルコールならオッケイ!です。
このチーズ・・・クラッカーが湿気てる?でも こういうものだと思えばなんとか・・・でも上のカマンベールにあじが・・・でも この景色がいいのが勝ちですね!!
そして 買い物!!
買っちゃいました・・・柘さんがね!でも この時計すごく可愛くて しかも 日本で買うよりかなり安い!!
時計のベルト調節をしてる間にDFS内のバーへ!
なんか お洒落でしょ?
上機嫌ですね(笑)
真ん中のワインがいただいたワインです!本当に私好みでした。いつも買うところで一度聞いてみようかなぁと思いました!
夜はみんなでお話中!ちょっと写真はのせられないので また 店でアルバムみてね!!
いただいたワインを飲んでます!私一人で・・・
「川」さんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記