カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月上旬、ハネムーンでカンクンへ行って来ました。<br /><br />ホテルは“フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラルビーチ”のマスタースイートに泊まりホテルの中もとってもキレイで、何より立地が最高!<br />夕食をとるのも買い物へ行くにも、とても便利なところにあります。<br /><br />空港からホテルゾーンまでは車で約30分程度で、夜から朝方までクラブ(ディスコ)の大音量で、すごく賑やかでした♪<br /><br />二日目からのフリータイムは、シカレ海洋公園・コスメル島・イスラムヘーレスへ行ったのですが、私たちが到着する前にちょっとした台風があった関係でとても風が強く、マリンスポーツをする事が出来ず残念でしたが、どの島もショッピングもできるのでどれも一日楽しむことが出来ました。<br /><br />カンクンの人達は、誰もが踊ったりお酒飲んで騒いだりするのが好きみたいで、船での帰りではゲームでテキーラを一気飲みさせられる羽目に…(汗)<br />船の揺れもあり、フラフラでホテルに帰りました…(((;´ω`)<br /><br />せっかくキレイなホテルに泊まったので、ホテル探検もしたかったんですが、どのオプショナルツアーもハードでそんな元気もなく寝るためにホテルに戻るようなものだった気がします。(汗)<br /><br />でも、一日一日が充実してて本当に思い出に残るハネムーンになったと思います。<br /><br />ハネムーンに限らず、友達同士でも本当に楽しめるところだと思います。<br />また行きたぃです♪♪♪<br />

テッキ~ラァ~♪

2008/03/06 - 2008/03/13

ORiRin☆彡

ORiRin☆彡さん

3月上旬、ハネムーンでカンクンへ行って来ました。

また行きたぃです♪♪♪

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

コンチネンタル航空の機内。

あまりにもヒマで機内をパシャリ。。。

乗り継ぎ地ヒューストン空港内です。

なんかオモシロい乗り物に乗ってました…
    ゴルフカート?と様なものに6人くらい乗り、移動してました。

フィエスタ・アメリカーナ・コーラルビーチのマスタースイートルーム★

すっごく広くて、ベッドにバラの花でお出迎え!!

おしゃれなホテルです!

フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラルビーチのマスタースイートルームです☆

フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラルビーチ

さすが五つ星ホテル★★★★★
    フロントにちゃ〜んと飾ってありました!!

ちなみに、フロントの上に飾ってある世界の時計が
    五つ飾ってあったのですが、すべてあの世界のOMEGAでした!!!

さすがッ!!!

シカレ海洋公園で、おもしろいカクテル発見☆

これはパイナップルのカクテル。
    さっぱりしてて、めちゃくちゃおいしかったぁぁ★

Barカウンターにたくさん並んでたので、思わずパシャリと写真♪

イスラムヘーレスでのシュノーケリングで☆

天気が良ければ、もっとキレイに写ったかもなぁ…

ORiRin☆彡さんの関連旅行記

ORiRin☆彡さんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る