2007/11/18 - 2007/11/18
風遊さん
福山鞆の浦は瀬戸内海国立公園を代表する景勝地の一つとして、西の宮島、東の鞆の浦は広島の内海を代表する景勝の双璧です。鞆の浦は瀬戸内海のほぼ中央に位置し、この辺りで潮の流れが変わることから、古来潮町の港として栄え、歴史的な建造物も沢山残り、昔ながらの港町にタイムスリップした様な鎖覚に陥ります。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- なつ0905さん 2008/04/27 18:45:03
- こんにちは。はじめまして。
- 風遊さま
投票と足跡ばかりぺたぺたと失礼いたしております。
旅行記楽しく拝見させていただいております。瀬戸内は海の風景に癒される素敵なところがたくさん。九州はなんとも味わい深い温泉とお宿が素敵で毎週旅に出たくなってしまいます。中国・四国・九州地方へは「旅するぞ〜」と気合を入れて計画をしたくなってしまうので、私には、なかなか訪れる機会がありません。風遊さんの旅行記で行きたいところのリストアップを粛々としています。。。
そんな中で私が訪れた数少ない中国地区「鞆の浦」はお気に入りです!海岸を埋め立てて道路を作るとかニュースでやってましたが、(居住している方には不便なんでしょう)あのまま変わらない風情でいて欲しい街です。その際宿泊したのが、「ホテル鴎風亭」さんでした!なつかし〜!!また訪れたくなっちゃいました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!!
- kodeyanさん 2008/03/17 08:44:28
- 鞆の浦
- こんにちは!
昨日、鞆の浦の旅行記にお邪魔したのに投票だけして
コメント残さずでした。
失礼しました。
鞆の浦は、思い出の地です。
義父母とダンナと4人で出かけました。
宿泊は「ホテル鴎風亭」でした。
義父は他界しましたので、もう4人で旅は出来ませんが
旅行記を拝見すると、いろいろ思い出して懐かしいですね。
のんびりして、いいところでした。
ではでは☆彡
- annakさん 2008/03/15 21:09:46
- 大好きな鞆
- 風遊さんこんばんは、annakです。
鞆の浦いいですよね、annakはここが大好きです。
小さな旅を意識してから2度訪問しました。
旅行記拝見してまたリピートしたくなりました。
また楽しい旅行記お願いします。