修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />お食事編より・・<br /><br />前回お料理がとてもステキで 期待に胸膨らみ状態で<br />おじゃましたのですが。。<br /><br />お味はよかった のですが・・<br />これと言ったインパクト無し!<br /><br />私個人の意見としては チョット物足りなかったかな<br /><br />朝食は美味しかったですよ

修善寺 菊屋?

2008/02/10 - 2008/02/11

ぺろたん

ぺろたんさん

お食事編より・・

前回お料理がとてもステキで 期待に胸膨らみ状態で
おじゃましたのですが。。

お味はよかった のですが・・
これと言ったインパクト無し!

私個人の意見としては チョット物足りなかったかな

朝食は美味しかったですよ

お食事処・・

個室でお願いしました

二人席なのですが
    チョット狭かったかな

こちらのお宿は あちらこちらに
    「声の箱」が設置されていました

お品書き・・

お料理の写真全て撮っていないので
    お料理想像してね・・

拡大して見て下さいね

食膳酒
    先附・・胡麻豆腐
    前菜・・

片口鰯・・う〜ん
    大好きなんですよ♪
    でもね・・
    家でおやつ代わりにパクパク食べてるから〜

お造りです

二名様分
    お上品に おちょぼ口サイズですね

これから先は
    「趣肴会席」です
    焼き物 煮物 洋皿 ご飯 は
    二者選択になりますよ

生山葵・・!(^^)!

山葵は 生が一番!!

お食事担当の方が摩り下ろして
    くれます

冷酒・・

お造りが出たら やはり
    ←これ ですよね(^^)v

洋皿・・

ちりめん山椒飯

デザート・・

楽しみにしていた・・

「夜鳴きそば」です

お宿さんからのサービスですよ

夜鳴きそばを頂く廊下前です。
    冷えるので ストーブが・・
    優しい温もりですね(^^)

リニューアルされて 古いと
    言うより レトロな素敵な旅館になってます

わたり廊下・・

ラーメンの後に一服される方は
    こちらでどうぞ・・

朝食です

和食・・

私は洋食を・・

パンも温かく美味しかった

コーンポタージュ・・

美味しく おかわりしたかったな〜

朝のテラス・・

あ!小さなイスは お宿さんのご好意ですよ

ありがとうございました

お庭の風景・・

ゆっくりと時間が流れていきます

朝露天風呂に入りながら
    サイダーをゴックン!!
    ウメ〜(^^)v

このサイダー 懐かしいでしょ?
    冷蔵庫にサービスで
    入ってますよ

チェックアウトの時間が近づきました。

私はどこのお宿へ行っても
    最後にお茶で一服です

ゆっくり飲んで・・・

とてもゆっくりできるお宿です
    大好きですよ

次回は 紅葉の時期に・・
    「お食事改善します」とのお宿さんの言葉を信じて・・

帰り道・・

河津桜へ 立ち寄り

まだまだ
     随分と早かったかな・・

• <br />でも<br />きれい!!

でも
    きれい!!

アップをもう一枚

カシャ!!

遠くに 大島が・・

めずらしい 雪をかぶってます

アップ・・

おまけ・・

お昼です
    「伊豆太郎本店」で地魚刺身盛り合わせ定食」
      ¥2100

鯵の刺身定食  ¥2100

• ゆっこさん 2008/11/14 20:55:14
    早速、教えてくださ〜い m(_ _)m
    ぺろたんさん、こんばんは!

お言葉に甘えてお聞きします。

菊屋さんのお食事場所って個室もあるようですが
    すべてが個室ではないんですよね?

個室でない席はどんな風になっていましたか?
    仕切りや、お隣の席とは距離ありましたか?

今回はお祝を兼ねた旅なので、個室をお願いしようか悩んでいるんです。

お部屋はぺろたんさんと同じく草庵なんですが
    4人ではちょっと狭そうですね・・・

これも本館と悩んだんですけど、部屋付き露天に軍配が上がっちゃって。。。(^^;

伊豆は確かに遠いのですが、主人ともども関東出身で
    帰省ついでの1泊なんです♪

お暇な時でいいので、よろしくお願いします。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/11/16 13:11:12
    RE: 早速、教えてくださ〜い m(_ _)m

フラニーさん こんにちわ(^^♪

お出かけしてましたので お返事遅れました o(__)oペコ

> 菊屋さんのお食事場所って個室もあるようですが
    > すべてが個室ではないんですよね?

お食事処・・
    人が歩くと見えてしまう。。と言う感じ・かな?

> 個室でない席はどんな風になっていましたか?
    > 仕切りや、お隣の席とは距離ありましたか?

(現在は分からず。。これも確認して下さい)

お部屋・・
    草庵はゆっくりできましたよ♪
    ご家族4人 子供さんとでしたら 十分な広さです。。
    何はともあれ 部屋露天も堪能してきて下さい!(^^)!

お宿のお風呂もそれぞれ趣きあり・・楽しいですよ!

では お気をつけて 行ってらっしゃ〜い☆∩o∩☆

〜ぺろたん

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2008/11/16 13:42:38
    RE: RE: 早速、教えてくださ〜い m(_ _)m
    ぺろたんさん、こんにちは♪(^^)

詳しい説明、ありがとうございますm(_ _)m

> お食事処・・
    > テーブル席で完全に個室ではありません。通路側が開いている状態です。
    > 人が歩くと見えてしまう。。と言う感じ・かな?
    > 我々は、二人用の個室でしたが、とても狭く 二人ではとても圧迫感がありました。
    > 4人様だという事ですので、お宿に広さの確認をしたほうがよいと思います
    > 仕切りはチャントありましたよ お隣とはそこそこ離れてましたネ(^^)
    > (現在は分からず。。これも確認して下さい)

やはり、こちらの希望をきちんとリクエストしたほうがいいですね。

> お部屋・・
    > 草庵はゆっくりできましたよ♪
    > ご家族4人 子供さんとでしたら 十分な広さです。。
    > 何はともあれ 部屋露天も堪能してきて下さい!(^^)!

そうでしたか!安心しました(^0^)

> お宿のお風呂もそれぞれ趣きあり・・楽しいですよ!
    > 迷路のようになってますので 迷子にならないでねv(^o⌒)-☆

そのようですね(@@)探険気分で楽しんできます〜♪
    いろいろ、お聞きして楽しみも膨らんできました。
    ありがとうございました!(*^0^*)

ぺろたんさんのお出掛け旅行記、楽しみにしていま〜す。
    また、おじゃましますね〜♪     フラニー

ぺろたんさんのトラベラーページ