蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のピサといわれる虎丘にいってきました。<br />世界遺産ではありませんが、2700年の歴史があるそうな。<br />ピサといわれるだけあって斜めに傾いていて一階だけ入ることができます。2008年3月現在、400元の保証金でイヤホンンガイドが借りられます。

虎丘

2008/03/09 - 2008/03/09

namixさん

中国のピサといわれる虎丘にいってきました。
世界遺産ではありませんが、2700年の歴史があるそうな。

高速・路線バス

車でいけるのはココまで。ここから歩いていきます。

敷地が広い。

露店もいっぱい。栗が多かったのですが、写真に写ってるのはサトウキビ屋さん。

あるくこと10分くらいでしょうか。ここからが有料エリア。

中国人の観光客ばかりです。

偉い人のお墓だったり、別荘だったりしたみたいです。

途中には観音様がいらっしゃいました。

これがメイン。虎丘。一匹の虎が住み着いていたことが由来(?)

で、ついでに米文字職人(?)に文字を書いてもらいペンダントにしました。

ほんの一瞬で完成。すごいぞ。米文字職人!

• momotaさん 2008/04/07 00:15:13
    そちらはどうですか〜?
    namixさん、おひさしぶりで〜す★

いつの間にやら蘇州に行かれたんですね。
    そちらの生活はどうですか?

中国のピサすごくかっこいいですね。のぼることはできないんですか?
    前にも言ってたけどほんとに奇麗な街なんですね。
    治安も良さそう。。。そうでもない?

米字ペンダント私も欲しいな〜

namix

namixさん からの返信 2008/04/15 21:09:42
    RE: そちらはどうですか〜?
    おひさしぶりです。
    旅が少なく更新サボってます。そのうち蘇州動物園のことでものせてみます。
    米字ペンダント・・・もう壊れちゃいました。

momota

momotaさん からの返信 2008/04/16 00:52:49
    もう?!
    壊れちゃったの?ショック〜。コメだから耐久性なしなのかな。
    旅が少ないとは、勉強頑張ってるんですね〜?
    中国語マスターしたらかっこいいね!!

動物園?パンダいっぱいいる?楽しみにしてますねヽ(^o^)丿

namix

namixさん からの返信 2008/10/08 00:33:49
    RE: そちらはどうですか〜?
    返事がぬけてましたね。ごめんなさい。
    蘇州は治安もよく、わりと綺麗ですよ。
    ここのピサはのぼれませんでした・・・。

namixさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る