ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月1日~4日までの韓国の旅も、今日で終わりです・・・。<br /><br />飛行機が午前9時30発なので、朝5時にホテルを出発しました。<br /><br />ホテルのレストランも朝早くやっていないので、朝ごはん抜きで、空港へ。<br /><br />空港に行く途中に、キムチ専門店に寄ってお買い物です。<br /><br />前回来た時と同じ店だったかな・・・店に入った途端、まずキムチの試食です。<br /><br />朝食抜きで、キムチはキツかった・・・(^ ^;)<br /><br />

韓国でお正月~4日目(最終日)!!

2007/01/01 - 2007/01/04

*クレア*

*クレア*さん

空港に行く途中に、キムチ専門店に寄ってお買い物です。

朝食抜きで、キムチはキツかった・・・(^ ^;)

観光バス
JAL

インチョン空港のロビーです。
    ここで、コーヒー飲んでリラックス・・・
    免税店もたくさんあるので、最後のお買い物!!

飛行機に乗り込みました。
    座席が前のほうで、番号見つけたんですが、どう見てもビジネスクラス。
    「ここはありえないだろう〜」と思い、
    どんどん奥のエコノミークラスに進んだが、座席が見当たらないの!?
    乗務員さんに聞いたら、やっぱりビジネスクラスだったんです!!

初!!ビジネスクラス♪

お昼は、ピラフだったかな?
    あと卵焼きとか、キウイのヨーグルトとおつまみです。

あとはゆっくり、ゲームしてました。
    ビジネスクラスの座席は、ほんと余裕があって、
    座席を倒しても、後ろの座席の人に全然迷惑がかからないんです!!

マッサージチェアの機能も付いてるし、足上げたり、横になったり、ラクでしたよ〜。
    でも、韓国から日本なんて、2時間20分ですからね、あっという間ですよ。
    もっと、長時間乗ってる時とかにビジネスクラス乗りたかったですね・・・(^ ^;)

無事に帰国しまして、韓国旅行も終わりです。

買ってきたお土産を紹介します♪

上が、冬ソナチョコ
    下が、チャングムの誓いチョコです。

普通に、板チョコでしたね・・・。

韓国といえば、韓国海苔!!

缶に入ったのとか、袋に入った海苔です。

右側の小さい海苔は、お店の人がおまけでくれたのです。

ゆず茶です♪

ゆずの香りでリラックスします。

トッポッキです!!

袋が、全て韓国語で使用方法が分からなくて、
    すごく困ったですけど・・・。
    何とか炒めたら食べれましたよ(笑)

韓国の俳優、クォン・サンウさんと、
    女優のイ・ヨンエさんの写真付きマグネットです♪

冷蔵庫に貼り付けてます〜♪

わんこ服も売っていましたよ!!

わんこ用のチマチョゴリも売ってました〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る