沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日前に急に沖縄に行こうと決め、飛行機のチケットを取った。3連休があったのでどこ行こう?と考え、福岡行くかなぁ・・と考えたけど、間際だとチケットも結構高い。ふっとスカイマークのページを見てたら沖縄線が・・行きは21000円、帰りは18000円。もっと早くから予定を立てておけばもっと安く行けるんだろうけどね・・ホテルも2日前に決定。1人沖縄ってどうなんだろう?ま、いっか。

初沖縄!それも一人旅・・・

2008/01/10 - 2008/01/12

AYA

AYAさん

スカイマーク

1/10
    3時過ぎに沖縄に到着。やっぱ暑いなぁ。
    さて、今日はどうしよう。
    荷物をおいてアウトレットモールに行くことに。う〜ん、あまりないなぁ。と思ったら、ジーンズが売ってる。そろそろ買わなきゃなんだよね〜。試着してみるも、ジーンズはさすがにピチピチ。いくら痩せたとはいえ、まだまだか・・コーデュロイのを買って裾直ししてもらう。コンビニでタコライスとミニそうきそばを買って戻る。

1/11
    朝、ちゅら海のツアーに参加するために、バスターミナルへ。
    万座毛とちゅら海水族館と今帰仁城(世界遺産)、パイナップルパークが入って5400円。
    う〜ん、やっぱ海がきれい。今度は泳ぎに来たいなぁ。
    万座毛で観光をし、ホテルで昼食を食べ、ちゅら海水族館へ。やっぱ来てよかったぁ。きれいだよなぁ。でも、1人だと早い時間で見終わってしまう。海洋公園内のビーチを見て、う〜ん、南国!って気分を満喫。みていないとこを駆け足でまわり、バスの所へ。

次は今帰仁城(なきじんじょう)。お城跡が結構残ってるんだ〜 世界遺産だから来たかったんだよね。そしてパイナップル園。私には必要ないんだけど、どちらのツアーにも入ってたから・・パイナップルは嫌いなんだけど、新鮮なパイナップルは食べられた。割とおいしいかも。
    日が暮れる頃、那覇に到着。町を少しプラプラして島ぞうりを探すがなかなか安いのがない。ふらっと入ったお店で580円のビーサンをゲット。1人旅用(2月メキシコ)にどうしても必要だったんだよね。
    ホテル近くの大きな酒屋で泡盛とビールをゲット。タコライスもいっぱい買った。妹用にスパムを買う。やっぱり、バックがパンパンだぁ・・・

1/12
    朝、ホエールウォッチングに。集合場所を確認しなかった私も悪いが、ガイドブックに載ってた集合場所と全然違って、せっかく安いツアーを頼んだのに、タクシー代がかさんだ・・
    見られないか・・と思った最後の方にクジラ発見。デジカメではうまく撮れなかったけど、結構、近くで見れた。こんなに接近して見られるのもなかなかないらしい。

歩いて町まで戻り、首里城へ。玉稜、金城町の石畳道を見て、また街中へ。
    タコスのおいしい店をプリントアウトしてくるの忘れたので、確か・・と探してみるが見つからず。適当なお店に入って、タコライスとそうきそばのセットを頼む。タコスをお持ち帰りにしてもらい、又、街中へ。歩き疲れたし、雨は降ってきたし、足のマッサージに行こうとお店に飛び込み。すごい丁寧にやってくれたし、安いし大満足。けど、時間が・・・大急ぎで、ホテルに荷物を取りに行き空港へ。空港で海ブドウ買おうか悩んだけど、やめた・・盛りだくさんの沖縄旅行。1人でも十分に楽しめました!

AYAさんの関連旅行記

AYAさんの旅行記一覧