新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと今年のシーズンが開幕しました〜<br />開幕は去年最後に連荘で訪れた横浜です<br />リベンジを果たしてくれると信じて参戦<br /><br />横浜は開港150周年でイベント目白押し<br /><br />

2008年開幕の横浜遠征

2008/03/08 - 2008/03/08

エムエム@浦和

エムエム@浦和さん

やっと今年のシーズンが開幕しました〜
開幕は去年最後に連荘で訪れた横浜です
リベンジを果たしてくれると信じて参戦

横浜は開港150周年でイベント目白押し

1万円未満
JRローカル

←◇『小机駅から横国へ♪』

今回も遠征のチケット調達には

マリノスファンクラブ会員割引

を利用して事前に割引購入した

←◇『小机駅から横国へ♪』

今年から出来たという小机からの

「マリノスロード」を通ってみた

すると反対側へ遠回りさせられた

←◇『ゴール裏の風景♪』

浦和対策に警備員に機動隊に
    その上浦和ゴール裏の隔離策

解るけど指定席組はムカつく

お陰で試合が始ってるぢゃん

←◇『ゴール裏の風景♪』

時折、電光板に「今のはオフサイド」
    と出るのは笑えた。これ誰に向けて?

今日配った招待客用でしょうか(笑)

←◇『最初のコーナーキック♪』

前半30分頃にやっと最初のCKです

私は「誰が蹴るの?」と興味深々

あらら、ヤマだよ〜大丈夫なの?

←◇『相馬が倒されてた♪』

試合は・・マリノスがファウル
    覚悟でガンガンと攻める展開で

←◇『ここからフリーキック♪』

浦和はサイドも相手に制圧され
    2TOPは囲まれ孤立していた

←◇『ショートコーナーから♪』

CKでファーに何本も緩いボール

これは今年の戦術なんだろうか?

←◇『リユースカップの告知♪』

そしてハーフタイムに、ぞろぞろと
    リユースカップ告知パフォーマンス

←◇『某局の加藤未央ちゃん♪』

続いて某局番宣の加藤未央ちゃん

チアリーダーの列で前後を開けて
    Pinで歩いてるのが未央ちゃん

←◇『マリノ介と開港マスコット♪』

メインスタンド前には、マリの介と

開港15年の可愛くないマスコット

←◇『後半のキックオフ♪』

さあ、後半のキックオフです

前半、気になった松田の位置

かなり真中に集め捕られてた

←◇『最初のコーナーキック♪』

去年のホンテもイマイチだったけど

ヤマのコーナーって・・どうなの?

←◇『狂喜の横浜ゴール裏♪』

試合後半、何度も攻められて、

左から、振られて、降られて、

小宮山がPエリア外から決めた

←◇『得点は小宮山って誰♪』

小宮山って、名前は覚えてるが

うーん、去年の印象が薄いよー

←◇『永井君だ・・相手は♪』

その後ハゲ外人が退場したので

当然、横浜はガッチリ守るハズ

やっとベンチが動いて永井君だ

←◇『山田キャプテン→永井君♪』

目を引いたのは堀も坪上る場面があり
    坪井が好きで行くワケがないから・・
    オジック監督の指示なハズだけど・・

堀&坪が上ると「闘利王は行けない」
    という「戦術」なんでしょうか?(爆)

←◇『横浜もロペス→坂田♪』

続いて横浜もロペス→坂田だよ

おいおい、横浜まだ仕掛けるか

←◇『浦和も堀ノ内→達也♪』

昨日の試合で高原とエジはイマイチ

後半投入の永井や達也はキレていた
    特に永井君は超キレキレに見えたよ

←◇『横浜ゴール裏はパラソル♪』

去年失速して監督vs選手の図式が見えた
    試合後は闘利王その他から不満が噴出!

サポーターは今年こそ!と願ってるけど
    開幕は暗雲が立ち込める怪しいスタート
    それってコジック不在が関係してるの?

次ホームが早くもターニングポイントか