ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と私と娘。<br />女3代グルメソウル旅行の予定が・・・。<br /><br />3日目に娘が体調を崩し、同日深夜に入院。<br />ロタウィルスと気管支炎の併発で、フライトNG。。。<br /><br />結局9泊10日のソウル旅行となりました。<br /><br />いやはや・・・海外旅行保険に入っていてよかったよ。。。<br /><br />もちろんお目当てのカンジャンケジャンも韓定食も食べることが出来ず。。。<br /><br />グルメ旅行のメインは病院食となりやした。

3泊4日が9泊10日へ・・・波乱のソウル旅行?

2008/02/26 - 2008/03/06

kyaoriboo

kyaoribooさん

母と私と娘。
女3代グルメソウル旅行の予定が・・・。

3日目に娘が体調を崩し、同日深夜に入院。
ロタウィルスと気管支炎の併発で、フライトNG。。。

結局9泊10日のソウル旅行となりました。

いやはや・・・海外旅行保険に入っていてよかったよ。。。

グルメ旅行のメインは病院食となりやした。

大韓航空

13:55発
    コリアンエアーのチャイルドミール。

オムライスですた

大人の機内食。
    イカと野菜のコチュジャン炒めのせごはん。

ウマそうにみえるけど、まずい・・・。
    給食に出てきそうな味。

空港で千歳から来る母と待ち合わせ。
    千歳便が40分送れ、到着出口で待つことに。

すると、すごい報道陣!!!!!
    誰??韓流スター??私の知ってる人???

どうやら、ベッカム!!らしい。
    私も報道陣にまぎれて写メを構えるも・・・
    nico「ママーう○こー」
    私 「え!!もうちょっと我慢できない?」
    nico「えー、むりだよー、はやくしてよー」

急いでトイレに向かい、用を足し終えた頃に、
    背後からパシャパシャとすごいフラッシュがたかれ、
    歓声が・・・・。
    急いで戻った頃には、バタバタと報道陣が撤収するところですた。。。。

その後。無事、母と合流。
    バスでホテルまで向かいます。

ホテルは、ベストウエスタンプレミア 国都。

友人が4Tでオススメしていたので、決めますた。

ホテルに荷物を置き、初日の夕食は近場で済ませることに。

明洞にある「群山オジンオ」へ
    海鮮料理のおみせ。

梅酒で乾杯。

注文したのは
    海鮮チヂミと

ヘムルタン(中)

ぐつぐつ煮立ってきたら、
    生蛸を投入。

お味は・・・うーん。
    海鮮の中身が全部冷凍。。。
    やっぱ生のほうがおいしいよね。

チヂミはうまかったよ。

さて、翌日です。
    ゆっくり寝て11時頃出発。
    明洞までタクシーで向かい、歩いておかゆ屋さんへ

「粥郷」
    中心部よりちょっと外れたところにあります。

あわび粥

さっぱりでおいしかった。
    付け合せのアサリの塩辛もうまかったー。

その後、歩いてロッテデパートへ

目的はデパ地下

途中、コスメショップに立寄ったり、
    クリスピークリームでつまみ喰い。

いったん荷物を置きにホテルへ戻り、
    早めの夕食を取りに、タクシーで「土俗村」へ

有名な参鶏湯のお店です。

うまかったなぁー。
    これが一番だったかも。

スープの味はとても薄味。

好みで塩を足していただきます。。。

その後、弘大入口前駅すぐにある
    「ハッピーデイスパ」へ
    チムジルバンと呼ばれる日本で云う健康ランドみたいな施設。
    入口で入場料(日本円で1000円くらい)を払うと、タオルと施設着を貸してくれて
    風呂やチムジルバンというサウナ(5〜7種類くらいある)を自由に利用できる。
    オプションで垢すりやマッサージ、よもぎ蒸など色々ありまーす。
    一日いても飽きなそう・・・。
    ちなみに、スッピンの母(ババ)と娘(孫)です

インチキドナルドの乗り物もあり。

他に、インターネット室やDVD室、ゲーセンもあり。

小腹が減ったので、チムジルバンの食堂でキンパッをtogo.
    「サ ジュセヨー」

ホテルで食べました。
    美味しかった。

悲劇は翌朝から始まります・・・。うい・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る