大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かの永遠のアイドル・大物歌手のコンサートに<br />さいたまスーパーアリーナへ行った時の事です。<br /><br />駅から少し歩いた所にある「素敵屋さん」というお店でランチしました。<br /><br />お店の雰囲気はもちろん、<br />味も使用されている器もその名の通り<br />とても素敵なお店でした。<br /><br />また是非行ってみたいお店の一つになりました。

あったかビーフシチュー「素敵屋さん」

2007/06/10 - 2007/06/10

kanach8

kanach8さん

かの永遠のアイドル・大物歌手のコンサートに
さいたまスーパーアリーナへ行った時の事です。

お店の雰囲気はもちろん、
味も使用されている器もその名の通り
とても素敵なお店でした。

また是非行ってみたいお店の一つになりました。

徒歩

入口にあったのれんです。

お店全景。

一軒屋風で素敵です。
    おや?
    入口の上に何か文字が書いてあります。

「ここはさいたま新都心駅から5848歩」
    と書いてありました!(笑)

お店の中は少し混んでいる様で、
    席が空くまで二階で待機する事になりました。

これは登った二階から階下を撮ったの図。

二階はアートギャラリーになっていました。

こちらは可愛い木製の椅子達です。

ちょっと変わった形の手作りの椅子。

二階窓から見た景色。
    この日は残念ながら小雨模様。

ワインコルクのビール栓で出来たリース。

さて、いよいよ食べれる様になりました。
    待ちに待ったビーフシチュー!

各器も手作りの感じがとても良く出ていて
    このお店のあたたかさやぬくもりが
    伝わってきます。

ビーフシチュー拡大図

スープ。

これがまた美味しくて、
    しかもカップもこのぼこぼこした感じが可愛らしくて・・・。

よくあるのはサラダバー。

でもここには漬物バーがありました。

漬物バー全体図。
    どのお漬物も素朴な味がして大変美味しかったです。

そして、この後コンサートへ。
    何回ものアンコールに大興奮の私達でした。

大宮の人気ホテルランキング