那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目はホテルで無料の朝食を頂いて、まいにち日課としている散歩に出ました。<br />当初昼前に仕事の打ち合わせが入っていたのですが、先方の都合で夕方からになったので、のんびりと、沖縄一の(だった?)繁華街、国際通りをぶらぶらと散歩をしながら、目に留まった面白い置物の写真を撮って楽しみました。<br />

5.ホテルブライオン那覇 無料の朝食 ホテル近辺~国際通りを散歩しました

2008/02/27 - 2008/02/27

さんぴん茶

紅茶・緑茶にポタージュスープもあります

今日の朝食

奥の席で頂きました

この日もさえない天気の中、日課の散歩に出かけました

波の上ビーチにやって来ました

那覇随一の海水浴場
    那覇一番のハッテン場との噂もあります

この季節、天気も冴えないからか誰もいません

中国福州地方独特の伝統手法を用いた中国式庭園

福州園は定休日でした

奇跡の1マイルと言われるこの通り
    国際通りにやって来ました

カラフルなお土産物屋さん

あしたのジョーこと矢吹ジョー

立つんだジョ〜〜

以前見たときより随分綺麗になっていました

マリリンに会いたくて

じゃなくてチョッと寂しげなマリリン・モンロー

巨大恐竜

ティラノサウルスでしょうか、迫力満点!

ホットドッグマン(勝手に名付けました)

ロナルド・マクドナルド

日本人には発音しにくいので、日本ではドナルド・マクドナルド

ゴーヤーのきぐるみを着たキューピーちゃん

トイ・ストーリーのバズ・ライトイヤー

巨大招き猫

シーサー?

シーサー?

初代ウルトラマン

通称 初代マン

鉄人28号

アロハシャツとハワイアンジュエリーのおじさんです

キジムナー

こちらもキジムナーでしょうか

PUMAじゃないですSHISAです

トロピカルサンタさんには値札つき

¥240,000−です

泡盛掲げてご機嫌なシーサーです

初代フォード・マスタング

1964年〜68年に製作された名車です

ナンバーが付いていたので公道で走れるコンディションなのでしょうか

やまと(内地)ではムスタングって呼ばれていました

ローライダー

マジかっこいい!

この晩、与那嶺商会のライブがある、元沖縄ジャンジャンのライラ

夕食の予約に行きました

平和通り商店街

むつみ橋通り街

市場本通り

お昼食がちかづき牧志公設市場に行きました

2階の食堂街で昼食を頂こうと向かったのですが

満席状態

諦めて国際通りに戻ります

• Balthasarさん 2008/03/08 09:47:29
    びっくりです
    昨日は直接お話をうかがうことができて、大変ありがたく、また勉強になりました。リゾートを含めて不動産関連は、長く供給サイドにおりましたが、利用者サイドに回ってからは、未だほんの3年ほどなので、見ること聞くことが何でも新鮮です。これからもよろしくお願いいたします。
    しかし、この日付で更新されているとは・・・。本当にタフでらっしゃいますね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/03/08 09:51:07
    RE: びっくりです
    は、は、は・・・
    年をとると朝が早くで(笑)

今度ゆっくりお会いしましょうね。

ミシマ

Balthasarさん からの返信 2008/03/17 08:29:21
    超: 超:  びっくりです
    3月8日は、早起きしてブログを更新されただけではなく、富士山麓の遊園地にお出かけまでされていたのですね。
    リゾートは体力勝負であると思い知らされました。(*_*)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/03/17 09:22:22
    RE: びっくりです
    Balthasarさんこんにちは。
    本当に、子供相手に楽しむには体力勝負。

でも、子供達が遊んでくれるのはほんの一瞬、泡沫の時なので、精一杯遊んでもらっています(笑)

今度の週末は、飛び石連休の中日に休みを貰って、春休みの家族旅行を楽しんできます。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ