シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅はとうとうフィレンツェからピサ・シエナへと移動。<br /><br /><br />ピサは、ガリレオ落下の法則実験で有名な斜塔の街。<br /><br />ピサの斜塔はどれくらい傾いてるのだろうか・・と期待を胸に☆<br /><br />そして、ピサの斜塔を見た後、シエナへと移動しました。<br /><br /><br />シエナは、私の想像以上に、美しい街並でした。<br /><br />シエナで過ごした3時間は、ゆっくり時間が流れていきました。

ピサ・シエナを訪れて☆

2008/02/23 - 2008/02/23

kamechan

kamechanさん

旅はとうとうフィレンツェからピサ・シエナへと移動。

ピサは、ガリレオ落下の法則実験で有名な斜塔の街。

ピサの斜塔はどれくらい傾いてるのだろうか・・と期待を胸に☆

そして、ピサの斜塔を見た後、シエナへと移動しました。

シエナは、私の想像以上に、美しい街並でした。

シエナで過ごした3時間は、ゆっくり時間が流れていきました。

鉄道 高速・路線バス

ピサの斜塔。

みやげ物件が沢山あるドォーモ広場には、右側に傾いた斜塔がありました。

近くで見れば見る程、迫力があり、傾いています。

ここでは遠近法を使って、斜塔を支えているように見える写真をとりました。

ドォーモ広場から少し外れたピサの街を散歩します。

散歩中に発見した店で、ピサの斜塔のビンに入ったオリーブオイルと、グラッパを購入しました。

散歩中にとっても可愛い窓を発見☆

ピサからシエナへ移動しました。

シエナに着いたら、街並を楽しみながら、世界一美しい広場といわれている、カンポ広場を目指します。

絵の具のsiennaといわれているように、絵画で見てきたような世界のはじまりです。

沢山の細い路地があります。

カンポ広場に到着です。

カンポ広場には、古都を見下ろすマンジャの塔があります。

緑の窓枠が街の雰囲気を引きたてます。

シエナの街に、太陽の光が射し込みます。

あまりにも街並が素敵で、シエナをぶらぶら歩いていたら、中世の世界に迷い込んだのでは?と思いました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る