宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄。<br />初めての宮古島へ。<br />憧れの南国〜。<br /><br />2泊3日。<br />早朝出発もなんのその!<br />ほげほげと癒されに向かいました。<br />

ちょっちゅ宮古島(1日目)

2008/02/29 - 2008/03/02

いまじ

いまじさん

初めての沖縄。
初めての宮古島へ。
憧れの南国〜。

2泊3日。
早朝出発もなんのその!
ほげほげと癒されに向かいました。

JALグループ

空港に到着。
    南国感溢れるつくりです。
    空港内で「宮古島タウンガイド」をもらっておきましょう。

宿泊するペンションに行き、いきなりチェックイン。
    「クルマを・・」
    と言うと、ほいっと鍵を貸してくださいました。
    おんぼろ軽自動車で島内散策出発!!

まずは、ちょっちゅ。。
    じゃなくて「さんぴん茶」を購入。
    旅行中はずーーっとこれを飲んでおりました。

前浜ビーチ。
    曇ってますTmT

滑り台。
    埋まってます@ω@

曇りでも十分綺麗ですが、晴れていたらさぞかし美しいことでしょう。
    砂浜の白さに感動〜。

来間大橋を渡り、来間島に到着。

竜宮城展望台に登りました。
    遠くに見えるは東急リゾートと思われ。

風がぴゅーぴゅーすごい。
    寒いです。
    革ジャン脱げず。

その後、来間島で迷子。
    あぅあぅあぅ〜。
    どこだかの浜でしばし休憩。

お腹空いたな。

宮古島に戻り、ランチタイム。
    ぬ〜じCafeへ。
    店内はこんな感じでかわいい。
    タコスも美味しかったです。

そして、予約もせずに太陽が窯へ。
    なんだかヘンテコなシーサーが出来ました。

もうちょっと時間があるので、東平安名崎に向かいます。

男性的な美しさ。
    う〜〜ん。雲。

こんなん咲いてました。
    テッポウユリも1本咲いてたわ〜ん。

海岸沿いをぐるっと回り、マックスバリューに寄っておやつを購入、ペンションに戻ります。

泊まった「ペンション華」で晩ご飯。
    2食付はありがたい。
    刺身、エビフライなど盛りだくさんの上、ラフテーが出てきました。
    あっさりとしてて、おいし〜〜ぃ。
    どうしてこんなに柔らかいのでしょう。

満腹でおやつ食べれず。
    つづく。