秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おせわんなります、まいんちまだまだ寒いっすねぇ<br />3月1日禁漁期間も終わり、渓流シーズンの始まりです。<br /><br />今シーズンも事故の無いように祈りつつ、楽しい思い出が残るように・・・<br /><br />それでは2008年1発目の釣行記録をどうぞ。<br /><br />3月2日朝4時出発車で2時間、徒歩40分・・・<br />秩父は荒川の上流O川へ初釣行、毎年この川で始まりこの川で終わる<br /><br /><br />

2008’釣一・釣行日記

2008/03/02 - 2008/03/02

toriichi3

toriichi3さん

おせわんなります、まいんちまだまだ寒いっすねぇ
3月1日禁漁期間も終わり、渓流シーズンの始まりです。

それでは2008年1発目の釣行記録をどうぞ。

3月2日朝4時出発車で2時間、徒歩40分・・・

自家用車 徒歩

通常1時間半もあれば車止めまで行けるんですがこの日は途中からこんな感じでしたバリバリの4輪駆動車なら問題ないのでしょうが・・・

車止めにて釣り仕度・・・あれもった・これOK
    十分に確認をしていてもたまには忘れ物も・・・
    昼飯を忘れたこともありますよ・・・あっはっは
    必需品!
    ホッカイロ靴下用この時期は助かります。
    カイロも貼ったし、さあでっつ!

雪の量が多いので今回は下より入渓・・・
    去年の台風の影響が今だに・・・
    ポイントが無い・あっちもまっ平ら

こっちもまっ平ら

ピースしたって状況は変らず

こうなるともう天然の芸術ですね

河原を2人で散歩していてもしょうがない、竿でも出して見るかぁー

今シーズン初の獲物!
    ヤマメちゃん「真っ黒サビサビ!やまめちゃーん」

ちょっと遅めの朝飯、寒みーからぬくいもんがいいねぇ
    おいらはコーンクリームスープだんべぇ 「美味い!」

さて、気合を入れ直し危険地帯へ
    「突入!」
    渓相もがらっと替わり中途半端な雪渓が・・・
    川を知らないといきなり「ドボン!」
    まだ泳ぎは早いですよねぇ

雪渓がもっと厚ければ問題ないのですがおいらの体重に反応してしまう
    なんともやってられない状態、3倍疲れます・・・
    おいしゃんは大丈夫でもおいらは・・・「ドボン!」

とうとうる淵でやっちゃいました滑ってドボン! ムネまで水にはまった。
    あぶねぇぜ危く寒中水泳・・・

気を取り直し上流へタック!

も少し・あと少し・・・

「やぁーい!油断しているとこうなるのであった」

普段なら勢いよく流れているのに・・・
    今日はここまで・・・いかんせんアタリが無い!
    腕が悪いのか・下手なのかわかりませんが・・・
    せめてアタリがあればがんばれたのですが・・・
    「撤収-!」

こうして見るとても雄大で感動しますね
    まあ今日はこの景色に免じてこの辺でかんべんしてやるか!  とヘボの一言・・・

今日は下山しますPM12:30

次回のアタックは雪が解けてだね・・・
    ではまたお付き合いください。