ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父親を尋ねてワシントンDCへ。<br /><br />とても落ち着いていてのどかな首都でした。<br /><br />成田からも全日空が直行便がでてて便利。<br /><br />今回行ったのが、ホワイトハウス、ワシントン記念塔、スミソニアン博物館(航空宇宙博物館など)。<br /><br />ニューヨークにも日帰りでいけてしまうほど。なかなかよいところでした。

のどかな首都

1999/09/03 - 1999/09/08

rui

ruiさん

父親を尋ねてワシントンDCへ。

とても落ち着いていてのどかな首都でした。

成田からも全日空が直行便がでてて便利。

ANA

街のシンボル、ワシントン記念塔。中にエレベーターがあり、登ることも可能。

ホワイトハウス。当時は金属探知機などあったものの、一般の人でも立ち入りOK。中に入って感動したが、テロ後は立ち入り禁止らしい。

アーリントン墓地。ケネディが眠る墓

ジェファーソン像。

スミソニアン博物館群の宇宙航空博物館。

入館料はなんと¥0。宇宙航空博物館では月の石にさわれる。

リンカーンの暗殺現場。フォード劇場。

米国の国防総省。

ペンタゴンを飛行機から見た図

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る