2008/02/28 - 2008/03/03
emkさん
ワーホリ中の友達を訪ねての弾丸ツアー。初オーストラリアだったので短期間は惜しかったけど充実の旅でした。
- 友人
- JAL
成田〜シドニー 2月のエコノミー機内食。焼きそばという話でしたが・・・正直イマイチでした。
到着目前。オペラハウスやハーバーブリッジが見えて、シドニーに来たことを実感!
到着後、Fish Marketに行きました。
人の流れに乗って、奥の建物の中に入ると両脇にお魚屋さんがたくさん!!!
見たことのないくらい大きなカニにエビに魚に・・・と圧倒されます。 -
生の魚介類もあるけど、調理済みのものも売ってます。
おなか空いていたので、私はエビ+フライドポテトで20$くらいのものを、友達は魚の甘酢揚げ+フライドライスで16$くらいのものをいただきました。
こんなエビ、披露宴とかでしか食べたこと無いかも(笑)。
おいしかったです。 -
生牡蠣もたくさんありました。
このオジサン、すごい早さでもくもくと牡蠣を向いてました。
あまりの技術にしばらく見とれました。
食べてみたかったのですが、旅行初日だったし、友人が生モノが苦手だったので、断念しました・・・。 -
ラッキーなことに、サーキュラーキーを歩いていたら、コーラ配ってました。
とても日差しがつよくて暑いときだったので、冷えたコーラがおいしかったです。 -
その翌日にも、Oxford St.を歩いていたら、お茶配ってました。
2日連続でサンプル配布に当たるってすごい確率です。 -
Opera Houseのオフィシャルガイドツアーに参加しました。
日本語で30分 16$。
タカコさんという女性が歴史や内部構造について教えてくれました。
外から見るだけでなく、中も見ることをオススメします!!
ツアー後、併設のカフェにチケットを見せると、コーヒーが1$で飲めました。
せっかくなのでケーキも買ってお茶しました。 -
Paddy's Marketにて。チャイナタウン近くです。
ぶどうが一房で50円くらいでした!!
皮も食べられて甘すぎず、おいしかったです。 -
土曜の午後に、Hyde Parkでチェスする人たち。
のんきで良かったです。 -
Bills行ってきました。
「世界一有名な朝食」と言われますが、14時頃到着。
満席だったのでちょっと待ちました。 -
Billsの店内です。
なんともオシャレ! -
何を食べようかまよったけど、最初なのでやはりパンケーキにしました。
いままで食べたこと無いくらいふわふわでした。
パンケーキというよりも、スポンジケーキみたいな食感です。
ほんとはスクランブルエッグも食べたかったけど、3枚はおなかいっぱいになりました。(相当おなか空いてる状態でいったのに少し残してしまいました・・・) -
パディントンにあるMax Blenner(チョコレート屋)にてSUCKAOという飲み物。
ロウソクで温められたミルクにチョコ(ホワイト・ミルク・ビターから選ぶ)を少しずつ入れ溶かしながら飲みます。
動画はこちらにアップしました↓
おもしろいしおいしくて幸せになれます。 -
時間も夕方になってきて、HydeParkの近くには続々とMardiGrasのパレード参加者が集まってきました。
この方たちはたぶん観客です。
パレードをしなくても、周りの人も楽しみます! -
パレードは19:30スタートです。
19時前のMuseum駅近くの様子ですが、もう人がたくさんで背が低い日本人女子はとても見えなさそうな雰囲気です。。
確かに、昼(14:00頃)の時点で、すでに道路脇にイスを並べて座ってるおばちゃんとかがちらほら陣取ってました。
確実に前で見たかったらやはり夕方には到着した方がいいのかもしれません。
ちゃっかりイスを10$で売ってるひともいて、それを踏み台にしたりしてるひともいました。 -
今回泊まったのはY hotel Hydeparkという、バックパッカー向けの宿でした。
部屋が運よく道路側のバルコニー付きだったので、路上観戦はあきらめて上から見ることにしました。
すばらしいロケーションでした! -
MardiGrasパレードは、たくさんのチームに分かれてそれぞれがパフォーマンスするかたちでした。
プラカードを持って行進するようなオーソドックスな人もいれば、まるでディズニーランドのようにバリバリに装飾した車と爆音とダンスを魅せる人もいました。
どれも凝っていて見飽きません。
パレードは夜22時過ぎまで続きました・・・。
この日は風がとても強くて冷たくて、最後まで見るのは断念しました。 -
最終日はステーキを食べました。
こちらはROCKSにあるPancakes on the Rocksというお店。
Beef ribsが約25$はお値打ちだと思います。
店内はファミレスみたいな感じで広いので回転も良く並んでてもすぐ入れました。
思ったよりもお肉も柔らかくて、ソースも飽きずに食べられました。
それにしても大きい!!! -
Beef Ribsでおなかいっぱいになったけど、甘いモノは別腹で(笑)。
友達と半分こしてたべちゃいました。
2枚のうち、1枚がチョコレートがベースになったパンケーキ。初めてたべました。
すごくしっとりしていておいしかったです。
アイスが満腹のところにすっきりと食べられました。 -
シドニー→成田のJAL機内食。
「若鶏シャスールソース添え」だそうです。
鳥よりも冷たいうどんが思わずおいしかったです。
TimTamが付いてるのがうれしかった〜 -
グアム上空を通過。ここまでハッキリ見えて感動しました。
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~