ヤップ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤップ旅行も最終日・・・<br /><br />午前中ダイビングして、器材を洗って、日向に干して・・<br />午後はヒマになったので、スタッフの「ユキちゃん」に<br />「観光行こーよ、観光・石貨見たい!」って事で、<br />となり村(アミン村)に観光に行きました。<br /><br />一緒に行ったのは・・「ズー達」&「ユキちゃん」<br />&DM講習中の「デメッチ」の4人で。<br /><br />観光と言うよりは、「お散歩」に近いです・・・<br />ヤップ・・・陸もオモシロイよ!!<br />

はじめてのヤップ 観光編

2008/02/06 - 2008/02/06

ズー

ズーさん

ヤップ旅行も最終日・・・

午前中ダイビングして、器材を洗って、日向に干して・・
午後はヒマになったので、スタッフの「ユキちゃん」に
「観光行こーよ、観光・石貨見たい!」って事で、
となり村(アミン村)に観光に行きました。

一緒に行ったのは・・「ズー達」&「ユキちゃん」
&DM講習中の「デメッチ」の4人で。

観光と言うよりは、「お散歩」に近いです・・・
ヤップ・・・陸もオモシロイよ!!

こんな車で・・・?

ライズ社用車。
    派手過ぎてチト恥ずかしい・・・

近所のスーパー・・・

まずは買出し・・・
    ジュース・パン・牛乳・・・?
    「おいおい・・そんなに・・
    普段の買物に来たかったかぁ・・」

・・とりあえず飲物は
    あった方がイイからね・・・

メンズハウス・・・

ヤップには村ごとに
    メンズハウス(男性用集会所)
    があります。

海沿いにある事が多い。

村ごとに壁面の模様などが
    違っている様です。

女性は入れないみたい。
    (女性用の集会所もありました)

中はこんな感じ・・・

ズーは男なので
    中に入っちゃった・・・

思ってたより
    風通しが良くないので暑い・・・

風のある日に集会すれば
    ゴロゴロできるし
    気持ちイイかも・・・

石貨・・・

メンズハウスの裏手に
    「石貨」を発見!!

凄く楽しみにしてたのに
    以外とあっさり見つかった。

試しに押してみた・・・
    「全然、動かない・・・」

これで、いくら位かなぁ?

村内の道・・・

何と!石畳。
    そしてキレイです。
    (日陰で涼しいし・・・)

道の両脇も植物などで
    キレイにしてある。

ヤップの人たちは
    とてもキレイ好きです。

石貨たくさん・・・

「石貨が見たい!」で
    連れてってもらった所。

これらの石貨は、今でも
    使われてるんだって・・・
    (土地や家の売買とか・・・)

場所は変わらず、所有者が
    変わるんだって。
    (重くて動かないか・・・)

海への1本道・・・

見晴らしのイイ所も
    行ってみました。

ラグーン〜外洋がクッキリ!
    (見づらいかな・・・)

風も気持ちイイです!

見晴らしイイでしょ・・・

正面のチャネルが
    マンタたくさんの
    「ミル・チャネル」です。
    マンタは・・・今は見えないか・・・

ヤップは海も陸もオモシロイ!!

今回の「ヤップ旅行」は
    これで、おしまいです。
    最後まで見てくれて
    ありがとう・ございました!

ズー家では、今年1年を、
    「禁旅・充電期間」にしました。
    新・旅行記は、しばらくの間、
    お休みさせていただきます・・・
    (たぶん・・・)
    また、南の海で会いましょう!!

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る