グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来の初海外旅行はグアムでした。<br />残念ながら、トロピカル・ストーム直撃(汗)で、初日の午前中以外は全部雨。オマケに飛行機はサイパンで給油してそのまま帰ってしまい、予定日翌日、救済便で帰るという、何ともトホホな旅行でしたが、以前からの友人(無線仲間)との出会いや、暴風雨に負けずにショッピング等、貴重な経験をさせて貰いました(^^;<br /><br />多分、この台風が「今年もリベンジッ!」と毎年グアムに行く理由になっているのではないかと(笑)<br /><br />多分余り参考になりません。ゴメンなさい。<br />JMBツアーで、グアム・プラザ宿泊です。

Guam2004

2004/06/24 - 2004/06/29

yasu-san

yasu-sanさん

新婚旅行以来の初海外旅行はグアムでした。

多分余り参考になりません。ゴメンなさい。
JMBツアーで、グアム・プラザ宿泊です。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

スペイン広場。向こう側に、怪しい雲が…
    晴れていたのはここまででした。

恋人岬から望む、タモン湾。

タダの観光ツアーが解散になった、マイクロネシアモールでの食事。これで$5.99だったと思います。バスが動いている時は、マイクロネシアモールのフードコートがメインのレストランでした。

日本の友人に勧められて行ってみた、ホテルロードの「回転焼肉」(笑)
    最初は「怪しさ爆発っ!」で、ドキドキでしたが、結構普通のお肉で、値段もそこそこ。美味しかったです。是非行ってみて下さい。
    この店の奥は回転寿司屋さんですが、中で繋がっていて、お寿司も注文できます。

ホテルから見た(望遠)海の様子。台風で、波高し。

良く見ると、波は人の背丈より高いようです。ちなみに、この日5人の現地人青年が浜へ出かけ、行方不明になったそうです。

夜でも人通りの多い、JPストア前も、風雨で閑散としてました。こんな時に外出しているヤツも、どうかと思いますけど(汗)
    地元の人も殆どいませんでした(当たり前だが)。
    ちなみに、ショッピングバスも、1時間に1本程度に減って、強風時には、完全にストップしてしまいます。おかげで、この日は1日3食ホテルにあるマックでした。
    友人宅などは、庭が池になってしまって、車も動かず。用意してくれていた夕食も食べれずじまい。

写真はDFSギャラリアでの停電シーン。本当は1分以内に自家発電機が作動するそうですが、この時は長い風雨で故障したらしく、復帰に5分以上かかり、店員さんも皆、ビビってました(笑)

救済便運行のスケジュール表。ホテルのJPIデスク入り口に貼り出された。

成田が霧で、更に遅れたため、スモーキングバーで長時間過ごす事に。家内は疲れ果てて、椅子で居眠りしてました(笑)

風雨も有る程度収まり、本来の帰国日の次の日に迎えに来てくれた【救済便】。
    到着地・成田が霧で、更に予定時刻から数時間遅れて出発しましたが、無事帰国したのでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る