有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀県立有田窯業大学校主催の〔第22回〕卒業制作展を観てきました<br />写真撮影するには受付で氏名・住所・目的の記入が必要でした・・<br /><br />作品数は私が想っていたよりも少なく 伝統工芸品志向の作品よりも <br />近代的な作品の数が目立つように私には感じました<br /><br />珍しく感じたのは【ドイツ ハレ芸術デザイン大学】よりの<br />1st exchange student 〔Katrin Ludwing さん〕 <br />2nd exchange student 〔Steffi Auffenbauer さん〕<br />両名の出展作品は興味深く観賞できました<br /><br />展示期間は3月4日〜3月9日 展示時間は 9:00〜18:00 入場無料です<br /><br />・・只今作成中です・・<br />

【卒業制作展】

2008/03/04 - 2008/03/04

kokono

kokonoさん

近代的な作品の数が目立つように私には感じました

珍しく感じたのは【ドイツ ハレ芸術デザイン大学】よりの
両名の出展作品は興味深く観賞できました

・・只今作成中です・・

自家用車

表紙写真です
    ドイツ人の女性デザイン大学生の作品です

こちらも、同じくドイツ人女性デザイン大学生です

GIFT BOX
    女性
    圧力鋳込み・・天草中陶土
    1300℃還元

Ripple Quarter Tile
    圧力鋳込み
    青磁釉薬

優秀賞 受賞作品です♪

ぺっこん ぽっこん

製作意図
    曲面のふくらみとへこみの構成によって
    30種のフタモノを造形したそうです

天草上陶土
    下絵付、掛け分け

同じく

13代 今右衛門賞 ♪

【やわらかさを求めて ゴス絵具の
     淡い表情を生かした表現の可能性を探る】

排泥鋳込み、機械ロクロ

同じくです

ちょっといっぷく 茶器セット

水挽きろくろ、タタラ型打ち成形
    信楽古陶土

景?、?

【もの悲しさ】
    低火度釉薬
    1280℃、800℃ 酸化

はざま〜水を生ける〜

配合陶土〔EX〕