ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場の空気を吸って美味しいものも食べる一泊二日ツアー

弾丸韓国-ソウル第1弾

2007/12/11 - 2007/12/12

20082位(同エリア25739件中)

にしし

にししさん

本場の空気を吸って美味しいものも食べる一泊二日ツアー

レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

五味子茶(オミジャチャ)。ガイドさんに貰いました〜
    美味しかった!癖になる味!

手違いでお休みだった景福宮(火曜日はお休みのようです)

崇礼門(スンエムン) 最も古い木造建築物で、国宝1号に指定された由緒ある建造物南大門

南大門市場(ナンデムンシジャン)入り口ゲート

南大門はこんな感じです。
    原宿ってトコかな。
    ちなみに韓国の金持ちは来ない所だそう(ガイドさんに何度も言われました)

仁寺洞(インサドン)にてキョドン茶(なつめ茶)。朝鮮人参と煮込んであるらしく、かなり甘くて飲み切れなかった

夕食付きツアーのサムギョプサル。焼酎(眞露チャミスル)飲み放題

夜の明洞(ミョンドン) 新宿みたい

混んでた屋台

バターオジンオって名前らしい
    屋台のカワハギ焼き?とイカ焼き
    みんな片手に食べ歩いてました

イカのバター焼き だけど甘い!? 歩きながら食べてる人多し

おでんの汁がスープ代わり。屋台なりのお皿の使い方に関心してしまった

親指2本分くらいあるふっといトッポッキ

おでん。みんな立ちながら路上で食べてる

屋台のおばちゃんは大忙し

体府洞(チェブドン)にある土俗村(トソッチョン)参鶏湯(サムゲタン)の超有名店。

韓国の伝統家屋の韓屋(ハノッ)を生かした造り。オンドル座敷が400席

超有名店だけあって、大統領はヨン様も来るそう。参鶏湯はあっさりしてて美味しい。多すぎる量

美術館とcafeの多い三清洞(サムチョンドン)。代官山って感じ?!

古いようで新しいような所で歩いてる人の雰囲気が他とは違う感じでした。

LOTTEマート前

今はピがメインキャラかな? やっと芸能人の看板発見した

ダニエル・ヘリーがメインを勤める化粧品がありました

屋台で食べれるホットックのMix

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る