アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日満席で行けなかったイタリアンレストランに行ってきました。<br />お店の名前は「Mezzaiuna Restaurant」です。<br />天井の高い室内で、大きな球状の照明器具が印象的でした。<br />またオープンキッチンになっていて、シェフが調理しているところが覗き見できます^^;<br /><br />ランチタイムは12時30分〜で丁度オープン時間くらいに行ったんですが、ほとんど店内に客がいませんでした。その後よく見てみたら、室外にはたくさん人がいるようでした。<br /><br />この時間は外もかなり暖かいので、冷房の効きすぎた室内より<br />(かなり寒いです)外のほうが快適かもしれませんね。<br /><br />例のごとく単品をシェアする方式で注文しました。<br />コース料理もあるんですが、どう考えても量が多いんです。絶対に一人では食べ切れません;;

? UAE旅行3日目 アブダビ ランチ 「Mezzaiuna Restaurant」 イタリアン

2008/03/03 - 2008/03/03

みにくま

みにくまさん

天井の高い室内で、大きな球状の照明器具が印象的でした。

この時間は外もかなり暖かいので、冷房の効きすぎた室内より
(かなり寒いです)外のほうが快適かもしれませんね。

例のごとく単品をシェアする方式で注文しました。

1万円未満

天井の照明器具です。
    大きくてよっぽど天井の高さがないとだめですね〜。

バルサミコ酢のボトルが出てしまいました!!
    私たちの天敵ですw

定番のパンバスケットです。
    味はまぁまぁでしょうか

トマトスープです。
    美味しいです〜濃厚です〜

ミニレタスのなんとかです。
    注文を間違えたのかと思うくらいイメージと違ったものが出てきました。

上段にきのこのようなもの、その下に柔らかいチーズのようなもの、その下に少しだけレタスがありました。
    口に合わず30%くらい残してしまいました;;

ペンネアラビアータです。
    トマトスープもそうでしたが、ここはトマト系が美味しいですね〜。
    ただ、このパスタはけっこうチリ辛いです!
    辛いのが苦手な人にはお勧めできません。
    にんにくタップリ(#^.^#)

デザートのパンナコッタです。
    あっさりした味でとても美味しかったです。
    左に少し見えるクッキー?もなかなかのものでした。

ちなみにこのお店は、サービスのスイーツは無しでした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る