バーミンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方の5時前なのに急に散歩がしたくなりました。<br />旦那様にお願いし、いつもの公園に行こうと思っていましたが、<br />ちょっと寄ったところの近くだったので、ここで散歩をすることに。。。<br />

Cadbury Worldへ散歩に行きました。

2008/03/01 - 2008/03/01

okayuさん

夕方の5時前なのに急に散歩がしたくなりました。
旦那様にお願いし、いつもの公園に行こうと思っていましたが、

来週訪問する予定の場所を確認したついでに、この近くで散歩をすることにしました。

家から車で10分くらいのところにあるんです。
    Cadbury World。
    イギリスで有名なチョコのメーカーです。
    私は工場だけをそう呼ぶのだと思っていたのですが、工場城周辺のエリアをいうそうです。

明日はMother'sDayということもあり、たくさんの花が並んでました。

素敵な街並みです。

隣は公園になっています。

イギリスにももうすぐ春がやってきます。

中央に土産を売っているちいさなビジターセンターがありました。

りす発見。

あっという間に木に登ってしまいました。

実はこの一帯。
    アルコールを飲むのが禁止されているんです。
    イギリスでは信じられないことですね。

でもこのように看板まであるんです。
    ですからこのエリアではもちろんお酒も売ってはいけません。

もう5時過ぎなので間違いなく閉まっているとは思いますが、一応中へ入ります。

やっぱり。。。
    冬季なので4時半で終わりでした。

ちょっと旗も寂しげ。。。

チョコも売ってる。。。
    工場見学もできるようなので、今度行ってみよう。

Cadbury World内の地図。
    広いです。

一時間ちょいの散歩終了。
    楽しかった〜

• 迷子さん 2008/03/04 09:13:43
    キャドバリーに食いつきましただ〜!
    お邪魔いたしやす。
    バーミンガムの南郊外っすよね?
    あー、オイラもココへ行きたいっす〜。
    閉館後とは残念でしたね、次回はレポートお願いしますだ。

okayuさん からの返信 2008/03/04 18:26:45
    RE: キャドバリーに食いつきましただ〜!
    迷子さん。

食いついてくれて嬉しいです〜
    はい〜サウスバーミンガムです!
    実は近くに住んでいるのにあまり行こうとは思っていなかったんですが、
    偶然に行けるとになり、実際行ってみたらすごく楽しそうで。。。
    というのも、私たちが入り口で中をのぞいてるとき、
    工場見学を終えたと思われる家族が出てきたんですが、みんな満足げで、
    「カドベリー!」「かどべりー」って連呼してたんです〜!
    で最後に建物の前で写真撮ったりして。。。
    楽しそうだったな〜
    必ずリベンジして工場見学してきます!

迷子

迷子さん からの返信 2008/03/04 23:06:34
    なんか・・・・
    チァーリーならぬ、
    サリーと秘密のチョコレート工場?!っすね〜。
    今から楽しみ・・・・フフッ♪
  • ふるさん 2008/03/04 03:44:10
    こんな場所があるんだ
    食べたことはないけど、パッケージはよく見かけたわ!
    アメリカでもちょこっとだけ売ってるよ。
    こっちはこっちのチョコとかお菓子があるから、あまりイギリス製品は見かけないんだけどね。

やっぱりイギリスの町並みはかわいいなあ。
    中世っぽい木枠の壁がいいよね〜。
    個性的な建物はインフォメーションだったのね。
    是非次回は工場見学をしてきて下さい。

アルコールが禁止って、イギリスなのに〜!?
    ありえない・・・チョコを作ってる夢の町だから?
    なんとなく分かるけど、やっぱり驚きは隠せないわ。
    ちなみに、アメリカ(カリフォルニア)は基本的に野外飲酒は禁止です。
    自分の家の庭ならともかく、公共の場で飲んでたら捕まります。

okayuさん からの返信 2008/03/04 18:19:22
    RE: こんな場所があるんだ
    ふるさん。

覚えてるんですね。cadbury〜
    こっちはMother's Dayが終わり、イースター商戦が始まっているので、
    あの尋常でない大きなチョコタマゴをあちこちで見かけます(笑
    水仙も咲き始め、もうすぐ一番美しいイギリスがみられます♪
    家の近くにボタニカルガーデンがあるので、行ったらまた報告します!

ホンとに、私もイギリスの街並みが大好きです。
    そうそう中世っぽい感じ、すぐこそに感じられる。
    また緑いっぱいで〜い公園が多くて。。。
    時間がゆっくりで。。。
    来た当初はこの人たちの効率の悪さにすごくいらいらしてんですが、
    実はそれがすごくこの国のいいところで、もしかしたら日本にも必要なんじゃないかな〜と思ったりします。
    帰ったら「使えんやつ」って言われちゃうかも(笑

あのエリアは敬けんなカトリックの地域だからだと聞いてますが。。。
    アルコールが飲めないなんてイギリスで考えられないことだったので思いっきり看板撮りました!
    カリフォルニアで野外飲酒が基本的に禁止なことにもすごく驚きました!
    そう、ホンとに夢の国かもしれないCadbury World。
    次回はちゃんとアポをとって、しっかり工場見学してきます。

okayuさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る