ダニーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダニーデンとオアマルでは美しい街並と海の動物たちを見ることができました。過酷な自然の中で、一生懸命生きる小さな命に、私はとても心を動かされました。この旅ほど地球の温暖化や環境問題を考えたことはありません。私たちも彼らと同じ動物・・・このままでは自らの首を絞めることにもなりかねません。NZはその問題にいち早く気がついて、真剣に取り組んでいる国だと思いました。

ピュアな大自然に抱かれる旅  NZ 8 ダニーデン&オアマル

2008/02/01 - 2008/02/03

piccolot

piccolotさん

インバーカーギルからダニーデンまで、初めてしっかり降られました。雨だけでなく風も強くて心配でしたが、ワイルドライフツァーの途中から雨は止みました。夕方には夕日も見られたのです。

これはアルバトロスセンター

アルバトロス(アホウドリ)は羽を広げると3メートルにもなります。

黒鳥がたくさんいました。えさが豊富なのでしょう。

• 黒鳥

黒鳥

プケコという鳥

イエローアイドペンギン。目が黄色です。
    ちょっぴりすごみがあるけど、よく見るとかわいい。
    身体はとても大きくて、世界で3番目に
    大きいのだそうです。

あまりに近いのでドキドキ。

ペンギンベイビーは首や背中にうぶ毛が
    まだついています。

これはクリックすると大きくなります。
    他のはあまりにアップするのに時間が
    かかるので小さいファイルです。
    ごめんなさい。

海からペンギンが帰ってきました。
    よちよちと歩いてきます。

ニュージーランドシーライオン

メスです。
    どんどん近づいてきたので、あわてて
    離れました。人間を全く気にしていないように
    見えました。

こちらはシーファール(オットセイ)
    赤ちゃんがいます。

赤ちゃんたちはとても元気。
    取っ組み合いをして遊んでいました。

ダニーデン

スコティッシュ建築

オタゴ男子高校

• 駅舎

駅舎

オアマル

クリーム色のオマルストーンを使ったホテル
    いずれも1800年代の建築

ポストオフィス

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る