バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのスペイン旅行!<br />特に昔からあこがれたグラナダのアルハンブラ宮殿と<br />バルセロナのガウディ建築を堪能!<br /><br />***行程***<br />2/14 マドリッド着(マドリッド泊)<br />2/15 マドリッド観光(マドリッド泊)<br />2/16 コルドバ観光(セビリア泊)<br />2/17 セビリア観光(セビリア泊)<br />2/18 グラナダ観光(グラナダ泊)<br />2/19 グラナダ観光(夜行列車でバルセロナへ)<br />2/20 バルセロナ観光(バルセロナ泊)<br />2/21 バルセロナ観光(バルセロナ泊)<br />2/22 バルセロナ観光(バルセロナ泊)<br />2/23 バルセロナ発<br />2/24 帰国

2008年スペイン旅行10日間~ちょっと弾丸卒業旅行~ その5の2バルセロナ編

2008/02/14 - 2008/02/24

grasshopper

grasshopperさん

あこがれのスペイン旅行!
特に昔からあこがれたグラナダのアルハンブラ宮殿と
バルセロナのガウディ建築を堪能!

***行程***
2/14 マドリッド着(マドリッド泊)
2/15 マドリッド観光(マドリッド泊)
2/16 コルドバ観光(セビリア泊)
2/17 セビリア観光(セビリア泊)
2/18 グラナダ観光(グラナダ泊)
2/19 グラナダ観光(夜行列車でバルセロナへ)
2/20 バルセロナ観光(バルセロナ泊)
2/21 バルセロナ観光(バルセロナ泊)
2/22 バルセロナ観光(バルセロナ泊)
2/23 バルセロナ発
2/24 帰国

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

ガウディ探訪その7
    「カサ・ビセンス」

中には入れません。

ガウディ探訪その8
    「グエル公園」

人が多い

公園自体が美術館というイメージ。
    たまりません。
    これは天井の写真です。

次から次へとこのサンショウウオの前で記念写真を撮っていきます。

これで2日目は終了です。
    すごい中身の濃い一日でした。

3日目は前日行けなかった
    「カサ・バトリョ」からスタート。

ほとんどが曲線で形作られています。

これは天井の装飾。

建物全体で“海”をイメージしているそうです。

なんとなく波打ってるように見えませんか?
    外の柱は人骨をイメージしているそうです。

これも天井の装飾。
    何でしょう?
    水面にしずくが落ちたときのイメージでしょうか?

• 煙突

煙突

きれいな曲線の天井裏

ちょっとわかりづらいですけど、
    最上階からエレベーターで降りると
    ガラスモザイクによって
    海にもぐるような絵が見られます。

サン・ジュセップ市場

本当はこのタイミングでカタルーニャ音楽堂に
    行きたかったんですけど、
    残念ながらガイドツアーが売り切れてました。
    行かれる方は早めにチケットを取ったほうがいいです。

もう一度グエル公園へ

サグラダ・ファミリアももう一度見て
    この旅行、終了

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る