2008/02/24 - 2008/02/27
みきまりままさん
- みきまりままさんTOP
僕、ポアロです。家族からはポアチ君とかポアッチとかポアッチッチとか呼ばれています。
この度、ままリンから旅日記のお手伝いをするようにって…!精一杯頑張ります。
家族旅行って案外大変なんだって。世代は違う、嗜好は違う、目的は違う…で、噛み合わないから、ままリンは出かける前にネットでかなり調べていたみたい。
短い3泊4日のグアム、若者組、熟年組それぞれに楽しめなくちゃね。
さて、どうなります事やら。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
1時間遅れで成田を飛び立ち、グアムに深夜到着、朝の4時にベッドに入ったみんな。
でも今日はビーチアクティビティー。
雨の予想がなかなかの陽ざしに恵まれたよ!
レッツゴー。 -
オンニィと妹子はバナナボート、パラセーリングで大はしゃぎ。
おやっさんとままリンは昼寝と読書、時々ビーチバレーもどき。
2度スコールに襲われたけどのんびりゆっくり流れる時を噛みしめて。
「白い砂浜…暴走したい僕ちん」 -
宿泊はロイヤルオーキッドグアム。
旅行社の計らいでコネクティングルームなので、ゆったり。
「ちなみに僕ちんはペットホテルの一室で寂しく独り寝、これでいいのか?」 -
朝食には、トラベラーの皆さんからの情報を得てウインチェルズのドーナッツを。ドーナッツはさることながら奥のパンがお気に入りになりました。立て続けに買いに行きお店のおねーさんを喜ばせてしまった。
「実は甘党の僕ちん、このパン超おいしい。次はドーナッツお願いよ」 -
客室からバスルームを臨む。
客室からの夕焼け。
ホテルでは旅の醍醐味「大貧民」で盛り上がります。
今日の夕食はホテルにあるカプリチョーザでイタリアン。一品が2〜3人分あるので、少なめに注文してシェアするのがベスト。
アッという間の3泊4日。
「次は何処に行く?」
…って…「みんな僕ちんのこと忘れてたみたいよ。僕ちんには長い長い日々だったよ。」 -
オンニィと妹子のお土産。
Roxyのバッグ。 -
じゃーん!僕ちんへのお土産だよ。
パピィ用シャンプー。お風呂が楽しみだな。
K-martにて約6?。
グアム(グアム) の旅行記