沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄のおいしいボリュームたっぷりのごはんと<br />綺麗な景色を求めて行ってきました。<br /><br />もちろん阪神春季キャンプははずせません!<br /><br />主な移動手段:レンタカー(スカイレンタカー)&ゆいレール&徒歩<br />

沖縄旅行記(本島のみ) 3日目 ~宜野座村・喜屋武・那覇 その?~

2008/02 - 2008/02

24th Ave.

24th Ave.さん

沖縄のおいしいボリュームたっぷりのごはんと
綺麗な景色を求めて行ってきました。

もちろん阪神春季キャンプははずせません!

JALグループ

早くも3日目です。今日は今回の旅行のメインである
    阪神タイガース春季キャンプを見学に行きます!

名護⇒宜野座⇒喜屋武そして那覇へ戻ります。

ビーチ隣接のホテルなので朝食前にパチリ☆

天候はあまりよくないのですが、海は綺麗です。

朝食は和食でした。おかずが色々と少しずつ
    盛られていておいしかったです。

量もいい感じ。

飲み物はセルフサービスでした。

朝でぼーっとしていた為、写真を撮るのを
    忘れました・・・

ホテルをチェックアウトし、許田ICへ向かいます。

向かう途中、日ハムのキャンプ地横を通りました。
    結構人が多かったです。やっぱり中田選手か・・・

許田から宜野座までは高速であっと言う間でした。
    料金も(軽で)150円。

料金所のおじさんは「歓迎!阪神タイガース」と
    書かれてあるハッピ(黄色)を着こんでいました。

料金所からすぐの信号を左にまがり、そのまま
    直進して確か2つくらい信号をこえたところの
    左手に・・・

ありましたー。

宜野座ICから本当に近いです。近すぎてアレ?
    本当にここなの?と思ったくらいです。

ここからはしばらく阪神の写真が続きます・・・

注:私と同い年以下の選手はたま〜に敬称が抜けちゃっています。。

まずは下柳さんです。

そして久保田&球児です。

こんな感じにちゃんと審判もいます。

あ、岡田監督。バット持ってます。使うの??

球児です。

藤川、投げました!

続いてメイングラウンドです。ファンがいっぱい!

藤本選手とオマリー(よね?)

打つ藤本選手、ウロウロするオマリー(よね?この人)

新井です。やっぱり大きいです。

お〜。初めて見ました。

誰か分らないんです・・赤星選手?と思いきや

ここに居てたし・・・

写真中央、矢野さんです。

矢野さん、行きます!

再び天候が悪くなってきたので名残おしいけど
    そろそろ出発することに・・・

アデュー宜野座・・・

最後に有名なあの坂です。(多分そのはず)

再び宜野座ICに戻り、那覇方面に車を走らせた
    のですが、不安になるくらい天候が悪化!

風がビュービュー吹いて気のせいか車がやや
    流されてる????

SAでちょこちょこ止まりながら喜屋武へ向かいました。

続きはその?へ・・・