2008/03/01 - 2008/03/01
ふう。りんりんさん
- ふう。りんりんさんTOP
旅行って訳じゃないけれど、悪友ロデ男が長期海外出張に出ているのをいい事にマイケルと抜け駆けデート!?
「ロデ男と一緒じゃ行けないトコロ!」ってんでマイケルがリクエストしたのは『デザートバイキング♪』
そんな訳で鋼の胃袋を持つ甘党マイケルと2人で行ってきました、スイスホテルのデザートビュッフェ!
これぞホントの甘〜いデートです(笑
突然思い立って予約したのですが、テレビでも取り上げられているので結構人気が高いらしく予約だけで満席状態(モチロン殆どが女性です ^^;)
こちらはスイスホテル御自慢のチョコレートフォンデュ。
スポンジやマシュマロ、フルーツにたっぷり甘いチョコをコーティング!(そんなに甘ったるくはないですけど)
普通のチョコとホワイトチョコがありましたが、ウチはホワイトチョコがお好みでした。イチゴやパイナップルがさっぱりしててGOOD♪
みんなコレが目当てなのか蟻のように群がってました(笑 -
おおお!チョコで作った鹿の頭っす!!!
モチロンこいつは食べれませんが、鹿の角にかかっているチョコはナッツがトッピングされてて美味しかったです♪
こちらはワッフルやクレープなどのホットコーナー。
クッキーやスコーンもあったのですが・・・そんなに食べれません(涙 -
鹿さんの横にはチョコの船が
マイケルは「こんな船に乗ってみたいぃ〜」とうっとりでしたが、あ〜た、乗ったら最後船食い尽くしちゃうじゃん(爆 -
スイスやパリでたんと見かけたマカロンも発見。
但しクリームはサンドされてませんでしたが・・・。 -
・・・なんとも美的感覚のないお皿(汗
なんせ人がうじゃうじゃで、あっちゅー間にケーキもぐちゃぐちゃになっちゃってて(苦笑
ケーキはガンガン補充されるし、新しいのが追加されたりしてて気が抜けません!(笑
だけど、いくらちっちゃくても、そんなに食べれないものなんですよね〜。
お昼抜いてきたのに一皿目で結構満腹感が(汗
いやいや、まだまだ頑張らなければ!!!? -
甘いもの大好きなマイケルはガッツリ2皿取って来ておりました(笑
「食べ放題ってのがいいよなぁ〜」とご機嫌のご様子。
廻りはほぼ女性客でしたがカップルやファミリーもチラホラ。
中でも目に付いたのがケーキなんて完全無視してノートパソコンをお互い広げながら仕事の話してる外国人の男性2人組。
・・・まさかデザートビュッフェになるとは思いもせず予約したのかしら?? -
「いただっきま〜っす」とコーヒーで乾杯!(お飲み物はコーヒー・カフェラテ・紅茶・お水)
美味しそうなケーキに目移りしながらパクつくマイケルは本当に幸せそうっす。
・・・ほらほら、お口にクリーム付いてるよっ!(笑 -
第2弾で挑戦したワッフル&クレープ。
ワッフルは丁度焼きたてでカリカリふわふわ♪
クレープにはオレンジソース&トッピングにはアイスクリームとフランボワーズ。美味しいぃ〜♪
もうダメ、と思いつつ取ってしまったケーキも美味しかった♪ -
2皿目でさすがにお腹が一杯に・・・
お口直しにフルーツ&ひんやりツルリンデザートを。
フルーツポンチのグレープフルーツがさっぱりしてて美味しい♪
2皿×3回出動のマイケルもさすがにお腹が一杯になってきたようで、てんこ盛りのフルーツポンチでお口直し。
「うーん、全種類制覇しようと思ってたけど、ちょっとムリかも」と悔しそうっす(笑 -
甘いペストリーには近づけもしませんでしたが、ポテトサラダのサンドイッチとハムチーズホットサンドを〆にゲット!
ほんのり効いた塩味がめちゃ美味しい♪
と言うことで本日の甘いデートは終了!2時間(3時〜5時)で思う存分ケーキを堪能しましたわん♪(お値段税込みで2700円位)
その後、食後の運動とばかりショッピングに歩き回り、夜は久しぶりに堂山のBARに顔を出して結局帰宅したのは日曜の早朝3時でした(笑