シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分が住んでいるところというのはめったに観光する機会がない。母が遊びに来たので、シアトル近辺の観光をすることにした。

シアトル観光

2006/08/12 - 2006/09/02

tweetmarvさん

DUKW (the duck) は第二次世界大戦で使われた水陸両用車で、それに乗ってシアトルを観光できるツアーに参加した。

おそらく半年ぐらい前にこの会社の車が沈没しそうになってニュースになっていたのでちょっとはらはら…。

水に入りま〜す。

Gas Works Park というところ。昔ガスを作っていた工場の跡地が公園となっている。

Sleepless in Seattle で有名になったHouseboat。(屋根に緑のふちがある家)

シアトルの地下都市ツアー(?)を体験した。

昔はトイレの汚水は湾に流されていたので、満潮になると水に近い家のトイレは噴水のように水が吹き出たそうな。

スノコルミ滝 (Snoqualmie Falls)。シアトルから40分ぐらい(?)東に行ったところにある。

スノコルミ滝から帰る途中の町にあった派手なお店。

ラヴェンワース(Leavenworth)。シアトルから車で片道約2時間半東に行ったところにあるドイツのバイエルン州をモデルにしたすごく小さい町。

シアトルの北東にあるRedhookというビール工場とColombia Winaryというワイン工場を一気に回った(写真はワイン工場のワインのたる)。

朝っぱらからビールの試飲とワインの試飲を一緒にするとは…。

ラッキーなことに非常に人気でチケットがとりにくいニューヨーク ヤンキーズ対シアトル マリナーズ戦のチケットが取れた(かなり上のほうのチケットだが)。

下のほうにちっちゃく写っているのはイチロー。このころ松井は怪我か手術かなにかで出場していなかった。

城島の写真も取ったはずだが、ちっちゃすぎてどれかわからん〜。

いよいよ日が暮れてきた。

ガラス博物館に行った。タコマというシアトルから車で40分ぐらい南に行った町にある。

ガラス細工をしているところを見ることができいる。一生懸命見ていたらすごく暑いので汗かいて外に出たら疲れがど〜っとでた。こんなところで一日中作業してたらすごく大変だな〜と思った。

少し形になってきた。

金魚鉢かな〜(ってそんなわけがないだろ!)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る