クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウン滞在はわずか一晩、ミルフォードサウンドのツァーは肝心なところで雨。それでも心に残る一日でした。ミルフォードサウンドの景色は、オットセイを除いてノルウェーのフィヨルドに似ていました。雨のおかげで、たくさんの小さな滝ができていました。

ピュアな大自然に抱かれる旅 NZ 6 クイーンズタウン&ミルフォードサウンド

2008/01/27 - 2008/01/28

piccolot

piccolotさん

夕方のワカティブ湖

キウィの像。せっかくNZに来たのに、まだ本物を見ていないなぁ。

未だ現役の蒸気船

色とりどりの花があふれんばかりに
    咲いていました。

バラがあまりにきれいだったので撮ってみました。

次の日はミルフォードサウンドのツァーに
    参加しました。ここは途中のテアナウ湖。
    飛べない鳥のタカヘの像です。

テアナウ湖。山の方はちょっと曇っています。

ヤッパリあっちはクモッテイルヨ・・・
    ここは1年で200日以上雨が降るそうなのです。

ミラーレイクに寄りました。

わざわざ字を逆様に書いてあります。
    ちゃんと読めて良かった!

本当に鏡のような湖です。

そろそろお腹がすきました。
    今日のお昼は野外でのバーベキュー。
    用意ができるまで、森のお散歩です。

やっぱり雨が多いからでしょうね、苔に
    おおわれた木々がいっぱい。
    岩に根を下ろした木が一斉に倒れる木雪崩というのが
    たまーに起きるのだそうです。

そんな倒れた木や元気な木にも、
    また取り付いて、新しい小さな命が根を
    降ろします。すごいですね。

レイクガンという静かな湖に出ました。

かわいい小鳥に出会いました。
    ニュージーランドロビンです。

わぁ、おいしそ。

空気もおいしい小川のほとりでランチです。

クリスティの滝だったかしら・・・。

いよいよミルフォードサウンドの
    クルーズですが、やっぱりポツポツと
    降ってきました。

オットセイが岩の上でお昼寝です。

テアナウで大きな虹がかかるのを見ました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る