桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、クリスマスにはイルミネーションを見に行ってるのですが<br />今年は「なばなの里」に決定!<br />初めて行くのですが、毎年スケールアップしているようで<br />とても綺麗でした〜〜♪<br /><br />期間 11月16日〜2008年3月2日<br /><br />クリスマス期間だったので、すごい混雑<br />光の回廊は身動きが出来ないほどでした・・・(^_^;)<br /><br />料金は2000円です<br />(里内で利用できる1000円分の金券付き)<br />駐車料金は無料でした

*三重県 【なばなの里 ウィンターイルミネーション】 2007*

2007/12/23 - 2007/12/23

コッピー☆

コッピー☆さん

毎年、クリスマスにはイルミネーションを見に行ってるのですが
今年は「なばなの里」に決定!
初めて行くのですが、毎年スケールアップしているようで
とても綺麗でした〜〜♪

期間 11月16日〜2008年3月2日

クリスマス期間だったので、すごい混雑
光の回廊は身動きが出来ないほどでした・・・(^_^;)

料金は2000円です
(里内で利用できる1000円分の金券付き)
駐車料金は無料でした

14時までに入村すると、ベコニアガーデンの入館券がついてきます(通常1000円)
    無事、入村出来ました♪

入るとピーターが!!
    そう、なばなの里のキャラクターはピーターラビットなんですね!
    大好き〜〜(*^_^*)

イルミネーションまでに時間がたっぷりあるので、ぐるっと一周しましょう。

無料で入れる足湯があります。
    冷えた足を暖めるのにいいですね!

ひしゃくですくってお湯を手にかけてみました。
    なかなか熱かったです

里内はいろいろな綺麗な花が咲いてます

こちらは「アイランド富士」
    別料金です

先にベコニアガーデンに入りました

すっごい!!
    綺麗でおもわずウットリです(*^_^*)

天井を見上げても、花、花・・
    どこも花でいっぱい!
    とっても綺麗です♪

この後、出口ですが
    出口のところで振り返ってください。
    すごく綺麗ですから!
    写真では伝わらないけど、絵画の世界にいるみたいです。

「光の回廊」は、まだ入れません。
    灯りがつかないと、こうなってるのねー

「鏡池」
    綺麗に水面に映ってます。
    これ、いいアイデアだわ〜〜♪

里内には温泉施設もあります
    「長島温泉 里の湯」

一周まわって、まだ時間があるので
    アイランド富士にのってみました

最初は座って待ちます
    ふわ〜っと上に登って・・かなり高いよ!
    上空に到着すると、席を立って、外の景色を眺めたり・・・

ゆっくりまわりながら降りてきます

こちらは名古屋方面の風景。
    あのビルは、見覚えがあるー!

ここは教会のようです。
    ここの下にキャラクター達が時間になると出てくるみたい!

「Mr.ジェレミーフィッシャー」
    大好きなキャラクターです♪
    まさか会えるとは思わなかった(笑)

一緒に写真をとってもらいました(*^^)v

みんなの人気者「ピーターラビット」
    大人気でした♪

イルミネーションまで、時間があったので
    先に夕食にしました
    早かったけど(4時頃)すでに行列!
    けっこう待ちました。

座って注文すると、意外と早く持ってきてビックリ!
    遅いと思ったら・・やるなぁ。

まさかとんかつは作りおきじゃないよね??

「ヒレカツ定食」を頼みました。
    揚げたてのアツアツ!
    衣はサクサクでお肉はジューシーで
    美味しいー!!

ごはんとキャベツはおかわり自由だよー♪

こちらはロースカツ。
    脂が甘くてジューシー♪

ここのトンカツ、美味しかった(*^^)v

セットのお漬物

赤ダシのお味噌汁。

食後のデザートにメロンシャーベット。
    デザートも付いてたんだー♪
    なんか懐かしい味がしました。

一人1000円の金券をここで使いました。
    得した気分??

金券はお土産屋さんでも使えます。
    名物の「安永餅」が気になりました

コロッケも美味しそうだぁ〜〜♪
    しじみコロッケってどんなんだろう??

お土産を買おうと思ったけど
    店内はすごい人!
    しかもレジに並ぶ列が店の隅から隅まで続いてる。

諦めました(ーー;)

さて、日も落ちて暗くなり
    いよいよイルミネーションの始まりです。

夕方から来る人も居るから通路は進まない状態!

では、ここから夜の部に入ります
    「ウィンターイルミネーション 冬華の競演」
    スタート!!

「水上イルミネーション」

日本でも最大級だそうです
    長さ120Mの光の川がとっても綺麗♪

時間によって色が変化します

「アイランド富士」が映って綺麗。
    上からの眺めも綺麗でしょうね

「光の回廊」

ここに到着するまですごい人で
    ギュウギュウでした(^_^;)

120万球の灯りのトンネルはとても綺麗
    みんなの歓声が聞こえます

よーく見ると花の形。
    これだけでも可愛いね♪

もう一つの形はコレ。

トンネルと抜けると
    「光の銀河 天の川」

これは2007年初登場だって!
    こちらも電球の数は120万球。

すっごく綺麗〜〜♪

2007年11月に展望台も出来たそうで
    その上から撮影しました。

上から眺める「天の川」も壮大で綺麗でした

これは白いトンネル。

長く長く続いてます

白いトンネルにはピンクの灯りも。
    可愛い〜〜♪

「ツインツリー」

高さ15mのツリーです。

「光の雲海」にて。

昼から夜まで、充分堪能できました
    初めて見たイルミネーションでしたが
    迫力があり、とても綺麗でした♪

また見に来たいと思います

〜END〜

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

桑名・長島の人気ホテルランキング