湖北省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も 今日で最終日  午後からの上海行きの飛行機の時間まで 武漢を廻って見ます  朝ホテルを8時頃出たのですが 丁度通勤ラッシュでタクシーが捕まらず 近くのバス停へ<br />しかしバスがなかなか来ない  20分程待ってようやく来た<br /><br />余談では有りますが 次の日上海空港に行き 帰ろうとチェックイン   そしたら 何と! 帰国の日付けが前日のチケット<br />それでも何とか 頼み込んでその日の同時間の飛行機に 乗せてもらい 事なきを得て無事に帰国    30日オープンのビジネス便だったので 助かりました   色々有りました今回の旅<br />5月のゴールデンウィークには 中国のどの都市に行くか 今検討中   西安にするか 成都にするか。。。。  この検討する時間も 旅行の楽しみの一つで有ります

湖北省を訪ねて 8

2007/12/27 - 2008/01/08

hamafuji

hamafujiさん

しかしバスがなかなか来ない  20分程待ってようやく来た

高速・路線バス タクシー
中国国際航空

遠くに円形の入り口が しかし旅行者の頭と完全に被ってしまいました  帰元禅寺を外から

日光和尚により創建され 武漢四大寺院の一つとされています

ここも堂内は撮影禁止でした  中にある 五百羅観音は見事でした

ならば 外から監視のおばちゃんの目を盗んで

ここでも 目を盗み。。。。

どうせ 盗むんだったら 一枚も二枚も同じ

すみません また やってしまいました
    でも優しそうな 顔をしていたので許していると思います

調子に乗って もう一枚  ねっ! 許している 顔でしょう?

それじゃ 別のところも。。。
    あ〜ぁ 神様 この罪深い旅行者を 許してくれたまえ

この若い子達は何を祈るんでしょう?  彼氏のことかな?

可愛い子だったので もう一枚  仏の顔より やはり生きている可愛い女の子の顔の方が。。。。
    神の前で男の本音を。。。。

前にある  功徳箱   これだけ盗んで 邪まな考えをして 今更賽銭を入れても効果は無いと思い 賽銭は入れませんでした

五百羅観音を外から   色々の観音様の表情や姿を
    何百体も並べて有ります

ちょっと見落としがちな 巨大な観音像
    五百羅観音堂の裏手に有りました

見てください  穏やかな優しい表情

飛行機の時間までもう少し時間が有ります
    タクシーで  晴川閣 に移動してみる

黄鶴楼と対峙する長江大橋の傍にありますが 観光客は あまりいませんでした

長江大橋の警備員の詰め所を

長江に浮かぶ客船  フェリーターミナルが下にあります

長江大橋を望む

長かった旅行も 今日で終わり 一度上海に戻り
    明日帰国です   ゆっくり羽根を休めたし  時には羽根を伸ばしたので これから飛び立ちます

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る