山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ソラさん

一度行きたかった富士急ハイランドと富士山を見に出かけました

友人
自家用車

せっかく富士急に行くのでついでに周りの観光もと思い出掛けました。
    朝から名物??のうどんを食べに行きました。
    既製が多いなかこのお店は手作りです。

極太の麺でした。

その後富士急ハイランドへ移動

まずは『ええじゃないか』に乗ります☆

乗車前にはしっかりと心得を読みましょう。

足がぷらぷらでスピードも速くてめっちゃ楽しかった☆
    ギャー!!ってめいいっぱい叫んできました。
    何回でも乗りたいなぁ。。。
    すごく並んでるから何回も乗れないけど。。。
    しょうがないけど。。。
    また乗りたいです!

その後『FUJIYAMA』へ移動。
    こちらは高い!!
    その後いろいろと乗って楽しんできました。

大人でも十分楽しめる遊園地ってスバラシイ☆

さんざん遊んだ翌日
    富士山の見える場所めぐりです。
    以前富士山を見に行った時は5分くらいしか見えなかったんです。
    今回も霞がかってて見難い。。。

前回よりは見えたけどさ。。。

こんな看板を発見!!

ポイントから見た富士山です。
    晴れてたらなぁ。。。
    もっとキレイに見たかった。

その後、樹海ツアーへ参加
    10月半ばなのに、めちゃくちゃ寒い!
    木々や草花、キノコの説明をしていただけます。

奇形の樹が樹海にはたくさんあるそうです。

その後西湖の蝙蝠穴へと散策

ヘルメットをかぶって

めちゃせま!!

ほうとう鍋を食べに行きました。

かぼちゃ入りでかなり美味☆☆☆

その後白糸の滝まで移動
    高さ20m、幅200mのすだれ状に流れる滝
    めっちゃキレイでした。
    壮大でなかなかいい滝でした。

その後帰路へ〜
    今回は富士急と観光といい旅でした。
    もうちょっと富士山を見たかったなぁ。。。
    次回こそは!!