イスラエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでヨルダン国境へ。<br />そしてまたバスを乗り換えイスラエル国境へ。<br />悪評高いイスラエルのイミグレでドキドキしたけど、ものの3分くらいで終わり。<br />あなたと友だちはどんな関係なの?どこで知り合ったの?何のためにイスラエルへきたの?などきかれたけど、噂ほどじゃなかった。<br />だって、イスラエルは入国が厳しくて有名。<br />パンツを脱いで調べさせられたとか、尋問に3時間以上かかったとか別室に連れて行かれて同じ質問を何度もさせられるとか聞いてたけど、、、<br />ラッキーだった。<br />でもまぁ入国審査が厳しいのはしかたないよね。<br />なんたってイスラエルだから。<br /><br />さて今日はそのままエルサレムへ。<br />バスで終点までいって適当に宿探しへ。<br />ダマスカス門の近くのファイサルホステルに決定。<br />夕食付きだしネットもタダだしなかなかよかった。<br />朝の事件がおこるまではw<br /><br />とりあえず近くのレストランで昼ごしらえをして旧市街地へ。<br />変なアンパンマンみたいなオッサンにせがまれガイドをしてもらった。<br />ってか旧市街地は迷路みたいでまじで道がわからない。<br />たどり着けない!!w <br />地図をもってなかった自分達もダメだけど、アンパンマンにガイドを頼んだ。<br />こいつがなかなかの悪だったwアンパンマンのくせに!<br /><br />嘆きの壁、岩のドームなどいろいろみた。<br />中でも印象的だったのは嘆きの壁そしてユダヤ人。<br />正統派ユダヤ人の髪型と帽子。あれはすごい。<br />もみあげのばしてカールになってて帽子はモアイ像がかぶってるやつみたいなの。わかりにくくごめんなさい。w<br />ユダヤ人男性達いたテーブルに座ってご飯をたべたら女性は同じテーブルに座らないでって注意された。<br />そういや他の女性は違う場所で食べてるわw<br />失礼しましたーーー!しかし一人でご飯はつまらなかったなぁ<br /><br />そして嘆きの壁も女と男で分かれててみんな壁にむかってブツブツブツブツ・・・<br />自分もブツブツしてみた。<br />そして皆岩の隙間にお願い事した紙をはさんでまたブツブツしてた。<br />いろんな教会にいってみた。どれもこれも歴史ある素晴らしいもの。ジーザスの十字架を背負った道のりを歩いたけどなんか言葉ではいえないなんかがあった。<br />そして教会でママから頼まれたお土産の乳香買った。<br /><br />とりあえず日もどっぷりくれたのでホステルへ戻った。<br />ダマスカス門の近くにスケートスポットも見つけた。<br />意外とスケートボーダーには最高の場所がたくさんあることがわかったin エルサレム!<br /><br />そしてホステルの夕飯はというと・・・まずい。ますかった。<br />

ヨルダンからイスラエルへ

2008/01 - 2008/01

タナカン

タナカンさん

バスでヨルダン国境へ。
そしてまたバスを乗り換えイスラエル国境へ。
だって、イスラエルは入国が厳しくて有名。
ラッキーだった。
でもまぁ入国審査が厳しいのはしかたないよね。
なんたってイスラエルだから。

さて今日はそのままエルサレムへ。
バスで終点までいって適当に宿探しへ。
ダマスカス門の近くのファイサルホステルに決定。
夕食付きだしネットもタダだしなかなかよかった。
朝の事件がおこるまではw

とりあえず近くのレストランで昼ごしらえをして旧市街地へ。
ってか旧市街地は迷路みたいでまじで道がわからない。
たどり着けない!!w
こいつがなかなかの悪だったwアンパンマンのくせに!

嘆きの壁、岩のドームなどいろいろみた。
中でも印象的だったのは嘆きの壁そしてユダヤ人。
正統派ユダヤ人の髪型と帽子。あれはすごい。
そういや他の女性は違う場所で食べてるわw
失礼しましたーーー!しかし一人でご飯はつまらなかったなぁ

自分もブツブツしてみた。
そして教会でママから頼まれたお土産の乳香買った。

とりあえず日もどっぷりくれたのでホステルへ戻った。
ダマスカス門の近くにスケートスポットも見つけた。

そしてホステルの夕飯はというと・・・まずい。ますかった。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る