ヴィースバーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/02/09 - 2008/02/09

しどにぃ

しどにぃさん

みやげ物を買ってからカイザー・フリードリヒ温泉へ

今日は昼すぎにICEに揺られてケルンからヴィーズバーデンに到着。

ホテルにチェックイン後、みやげ物を買ってからカイザー・フリードリヒ温泉へ。
    土曜日の夕方とあって人の多いこと多いこと!

おまけで他の名所もまわりました。

温泉には日が暮れてから入場。
    普通のサウナ(温度別)、蒸気サウナ、ジャグジー、冷水プール、温泉浴槽(小さい!)など次々とこなして、
    休憩所で休んでちょうど2時間で10ユーロでした。
    タオルやバスローブは借りたり買ったりできるけど、持ち込めるのでホテルから持参するのがおトクです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る