グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でグアムへ。<br />今日ものんびりダラダラ、ゆっくりまったり。<br />

グアム初上陸♪3日目

2008/02/16 - 2008/02/18

いなごろー

いなごろーさん

社員旅行でグアムへ。
今日ものんびりダラダラ、ゆっくりまったり。

社員・団体旅行
高速・路線バス

今日もいいお天気です。
    日本で天気予報を見たときには毎日雨になっていたのに・・・
    当たらないものですね・・・

まだ10時前なのに、もう日差しが暑いです。

今日の朝食は、プラネットハリウッドで。

と、思って張り切って階段を上ったら、11時からしか食事は出来ないとの事。。。
    調査が甘かった。(単に説明書を読んでなかっただけ)

と、言うことで、再度ハードロックカフェへ。

昼間の人の少ないときに来ると、また、雰囲気が違います。

朝食は、ベーコンバーガーかポークバーガーかを選べました。
    これは前菜のサラダ。

サラダのサイズからしてもしかして・・・とは思っていましたが、バーガーがかなり大きい・・・。
    比較のために携帯を並べてみました。
    ナイフとフォークで切って食べます。
    もったいないことに半分くらいでギブアップ!

のんびりと朝食を堪能していたら、もう、
    お昼前(- -:)

今日はお買い物をする予定なので、トロリーでマイクロネシアモールへ。

単純な往復だけなので、1回券を購入。

マイクロネシアモールに到着。
    ここは色々なお店が入った複合施設。

ん?閑散としてるぞ?

もっと、こう、ぱーっと賑やかなモールを想像してきたんだけど・・・

ううむ。。。。

とりあえず気を取り直して、併設されているペイレススーパーへ。
    ん?並んでるのはハワイ産のお菓子ばかりじゃないか!!

お土産をスーパーで調達しようと思っていた私は肩透かしを食らわされて、3周回ったものの、めぼしいものも見つけられずに撃沈。。。

いろんな方が美味しいといっていたポテチ。
    ハニーマスタードなのに、お好み焼きの味がした。。。

スーパーで思うように買い物が出来なかったので落胆したうえに、トロリーもなかなか来なくて、またまたコールドストーンクリーマリーへ。

今日は何にしようかな〜。

しかし、しかし・・・

隣の女の子は、バニラアイスクリームにチョコチップとオレオとチョコクリームを混ぜて・・・。
    甘そう・・・

結局、スムージーに(笑)
    シトラスとベリー。
    シトラスはさっぱりして美味しかったけど、暑いときに甘甘ベリーはちょっと・・・。

マイクロネシアモールからトロリーに乗ってDFSへ。またもや買い物をして、いったん荷物を置きにホテルへ。
    そこで初めてのスコールを見ました。

虹が出ないかと眺めていましたが、残念ながら止んでからも雲が厚くて見ることは出来ませんでした。

夜はフラダンスのショーを見ながらバーベキュー。
    さっきのスコールのおかげで海辺は爽やかな風が吹いていました。

タヒチアンもハワイアンもわからないけど、楽しいショーでした。

翌朝、空港のキングバーガーで。
    バーガーを食べている同僚に撮らせてもらいました。

私が食べたのは、フレンチトースト。
    意外に美味しかったです。
    3泊4日という短い旅でしたが、密度の濃い
    とても楽しい旅でした。
    寒いときは南国に限りますね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る