グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でグアムへ。<br />思ったよりも蒸し暑く、思ったよりも楽しい島でした。<br />のんびり、まったりの旅行記です。

グアム初上陸♪2日目

2008/02/16 - 2008/02/18

いなごろー

いなごろーさん

社員旅行でグアムへ。
思ったよりも蒸し暑く、思ったよりも楽しい島でした。
のんびり、まったりの旅行記です。

社員・団体旅行
高速・路線バス

目が覚めてすぐに撮った部屋から見た海。

用意をしている間にエメラルドグリーンへと色を変えて行きました。

今日はちょっとだけ観光に向かいます。
    これはホテルのロビーから出たところ。

南国は花の色も鮮やかで綺麗です。

日曜の朝は車も人も居ません・・・

昨晩乗った、スリングショット。
    昼間見るとなんだかわびしい感じ。

ハイネケンの牛。

サムチョイの牛。

まずは朝食に向かいます。
    ミールクーポンをもらっていたので、アウトリガーホテルの2階に有るパームカフェへ行きました。

アジアンテイストの開放的なレストランです。

日本そばもありました。

パンの種類も豊富でした。
    このほかに、ベーグルも置いてあって、こんがり焼いてスモークサーモンを挟んで食べたら、とても美味しかったです。

他は通常のバイキングです。

お腹がいっぱいになったので、トロリーに乗って観光に出かけます。
    ここは昨夜来たハードロックカフェ。
    この前にトロリーの停留所が有ります。

1dayチケットは6ドルです。
    他に、1回券2ドルと7dayチケット10ドルがあります。

まずはアウトレットまで乗っていきます。
    そこで、アガニャコースに乗り換えます。

アガニャコースのトロリーに乗り換えてしばらくしたら見えてきたのは、絵葉書のような風景。

のんびり進むトロリーの車窓から見える珊瑚礁は、
    ハワイでも沖縄でも見られなかった自然のままの美しい風景でした。

アーミー柄の牛。
    しかし、何故こんなに牛が??

アガニャコースに新設された、アガニャ大聖堂前の停留所で降ります。

ステンドグラスが有名な綺麗な大聖堂です。
    でもなぜか・・・付近に路駐している車が多い・・・

・・・ああ、やっぱり・・・
    日曜の午前中はミサをしていました。
    さすがの私も写真撮影は自粛(TーT)

隣にあるスペイン広場前に有ったヨハネパウロ?世の記念碑です。

スペイン広場です。
    スペインの統治時代に統治者の建物が建っていたのかな・・・?

大砲がおいてありました。

チョコレートハウスです。
    チョコレートを飲みながら人々が語らう社交場だったようです。

スペイン広場の近くにラッテストーン公園があります。これは、高床式建物の土台ではないかと言われています。

奥には防空壕がありました。

今度は花柄の牛。

友人が薦めてくれた、シナモンロールの美味しいお店
    カップアンドソーサー。

こじんまりとしたお店ですが、地元の人が入れ替わり立ち代りやってきます。

名物シナモンロールとアイスカフェオーレです。
    このシナモンロール、ふわっふわで、横にある塩バターを塗って食べるともう、絶品!!
    とても大きいのですが、ぺろりと食べられます。

栄養補給をして、元気になったので、大きな道路を渡ってパセオパークへ。

暑いけど、南国って空も海も見ているだけでも気持ちいい。

そのまま隣のチャモロヴィレッジへ。

ところが日曜のためか、お店も2軒ほどしか開いてなくて、ガッカリ。。。

チャモロビレッジの前から再度トロリーに乗ってアウトレットへ。
    そこでの目的は、コールドストーンクリーマリー。

初めはアイスクリームをちゃんと食べようと思ったのですが、店員さんが日本語メニューを持ってきてくれてよく読んでいると、スムージーなるものが!

色々なトッピング材料に後ろ髪を引かれつつも、
    スムージーに初挑戦。

マンゴー&パイナップルスムージーです。
    これがまた美味しかった。喉の渇きも心の乾きも潤せるくらい(言いすぎ?)
    隣のは、berry very goodというオリジナルアイスです。
    美味しいけど喉が渇く・・・
    2つを一人で食べたわけでは有りませんのであしからず・・・

今日の夜は中華料理。
    残念ながら料理の写真はありません。。。
    でも、夜は性懲りもなくスリングショットへ・・・。
    またまた大騒ぎして、夜は更けていくのでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る