ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行での、カジノ成績は、▲419でした。過去4回の中でも日割にすると最も負けが少なかったです。<br />家内は、スロットでも、ブラックジャックでも、「プラスになったら席を離れる」「負けていたのがイーブンに戻ったら席を離れる」という戦法と、スロットの大きなあたりがあり、+880でした。<br />夫婦で合わせるとプラスで終了し、次回の資金が多く残ったことは、快挙でした。<br /><br />《今回のブラックジャックの心がけ》<br />1) 極力アルコールは取らず、「コーク系」「水」「ペリエ(炭酸水)」「トマトジュース(氷なし)」を飲みながらプレイしました。アルコールは、数回、部屋で寝る前とか飲んでいました。翌日、運転をする時は、飲みませんでした。<br /><br />2) テーブル選びは、ミニマム$5か$10の席で、できれば、シングルデッキかダブルデッキのテーブルにしました。そして、席に座った時は、短期決戦でも長期決戦でも$100若しくは$200を交換しました。<br />前回までこまめにチップ交換してしましたが、このやり方だと、精神的に余裕が感じられました。<br />ちなみに平均のベッド額は$10です。(※自分は、小心者で、更にノミの心臓でローローラーだと思っています。)<br /><br />3) 空いていればトップ(右側)席に座るようにし、前回のカードの流れを見ながら、ベット額を決めていました。空いていない場合は、真ん中に近い席に座り、前のカードを見ながら、勝負をしていました。<br />一回、ラスト席に超初心者の日本人がいた場合は、自分でカードを動かしたい(親をバーストさせる)と思い、ラスト席に座りましたが、やっぱり自分の腕も未熟で負けました。でも、人にカードを支配されている気分よりは、自分でカードを支配して気分になり、同じ負けでも納得できました。<br />ラスト席には、うまい人・安定した人が座っていると、勝率があがると感じました。<br />トップ席に座っていれば、喫煙するときも灰皿がほぼ目の前にあり、回りにも煙の迷惑を少なくなると思いました。<br /><br />4) 最初に交換したチップを$5×5枚の$25ずつ分けて、勝っていても、負けていても、目の前の$25区切りを目標としてプレイしていました。<br />今回の旅行で、チップが全部無くなって、テーブルを離れたり、追加投資して勝負したのは、3回でした。<br /><br />5) 親がブラックジャックを出した次のゲームは、ベット額を増やして勝負しました。実際、ディーラーが2回連続でブラックジャックを出したのは、1回でした。このケースの勝率は、高かったように感じました。<br /><br />《行程》<br />1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊<br />2日目 ホテル→ザイオン→メスキート【バージンリバーホテルアンドカジノ泊】<br />3日目 ホテル→マーブルキャニオン→ホーシューベント→ロウアアンテロープキャニオン→ペイジ【ベストウエスタンアリゾナイン泊】<br />4日目 モーテル→サンセットステーション周辺→サーカスサーカス泊<br />5日目 ホテル→プレミアムアウトレット→買い物→オーリンズ→サーカスサーカス泊<br />6日目 ホテル→ホテル周辺で買い物→パレスステーション→ショー→サーカスサーカス泊<br />7日目 ホテル→プリマ地区→ロス【トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス泊】<br />8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田<br />

ラスベガス★5回目★+Mesquite+Primm【其の拾四/カジノ編】

2008/02/15 - 2008/02/15

1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊
8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田

レンタカー
JAL

• 初日の宿泊先「ベガスクラブホテル&カジノ(Vegas Club Hotel &amp; Casino)」

初日の宿泊先「ベガスクラブホテル&カジノ(Vegas Club Hotel & Casino)」

• 初めてクラップスを挑戦した「プラザホテル(JACKIE GAUGHAN&#39;S PLAZA HOTEL)」。<br /><br />《クラップスの総括》<br />初日に、プラザホテルで初めて挑戦しました。パスラインとオッズ賭けのみで試してみました。この時は、うまく嵌り+100で行いました。この後、ベガスクラブ・バージンリバー・オーリンズ・サーカスサーカス・スロットアファンで遊びましたが、うまく噛み合わず、トータル▲35で終わりました。でも、みんなで勝利を分かち合う瞬間は、すごく楽しかったです。もう少し勉強をし、今後も楽しみたいと思います。<br />

初めてクラップスを挑戦した「プラザホテル(JACKIE GAUGHAN'S PLAZA HOTEL)」。

《クラップスの総括》

友人がベガスクラブのポーカーゲームでエース4枚を揃え$230ゲット

2日目の宿泊先「バージンリバーホテルアンドカジノ(Virgin River Hotel and Casino)」

バージンリバーホテルのチップ

《ブラックジャックの総括1》
    ブラックジャックは来ればうれしいものですが、なにより「ダブルダウン」できる状態(自分の手が8・9・10・11でディーラーの見せカードがローカードの場合)が多くなることが勝利への近道と感じました。流れが悪い時は、「ダブルダウン」ができる状態が全くきませんでした。今回のブラックジャックの回数は、かなり少なかったです。

バージンリバーホテルのカジノフロア

バージンリバーホテルで「Wheel of Fortune」を廻し、スピンで「100」が止まりました。

《スロットの総括》
    今回は、「Wheel of Fortune」の$1マシンを中心に回しました。トータル▲269。ブラックジャックで浮いた分や寝る前や出発前に$20勝負とかが不発で終わってしまいました。サーカスサーカスの中日の深夜、「Wheel of Fortune」のスピンのシーンを携帯の動画で撮り、着メロにしようと25¢マシンで$100回しても、スピンが回らず、目論見も泡となったのが、痛かったです。
    家内は、今回初めて1¢マシンに挑戦し、脇で見ていて、やっとゲームが理解できました。間違えてMAXBETを押すと一瞬で無くなる怖さもありました。でも、$750になることもあり、ビックリしました。

4日目に行った「サンセットステーションホテル&カジノ(Sunset Station Hotel And Casino)」のカジノ入口

サンセットステーションホテルのチップ

• 今回の主戦場「サーカスサーカスサーカスホテル&カジノ(Circus Circus Hotel &amp; Casino)」

今回の主戦場「サーカスサーカスサーカスホテル&カジノ(Circus Circus Hotel & Casino)」

サーカスサーカスのプレイヤーズカードを作りました。チェックイン時にもらったクーポンを利用し、$1スロットの行うお金を$25、チャージしてもらいました。翌日、チャレンジしましたが、一瞬で無くなりました。

サーカスサーカスのチップ

サーカスサーカスの2階から撮影したカジノフロア1

《ブラックジャックの総括2》
    スロットアファンのディーラーは、エチオピア出身の方が多く、前回や前々回とあまり変わっていない印象がありました。サーカスサーカスのディーラーは、前回と同じ人が見られませんでした。でも、皆さん、いい感じの素敵なディーラーさんでした。

サーカスサーカスの2階から撮影したカジノフロア2

今回は相性が悪かった「スロットアファン(Slots-A-Fun)」

スロットアファンの入口

スロットアファンの看板。ミニマムベットが低い。

夕方のスロットアファン(サーカスサーカスの玄関から撮影)

スロットアファンにある$1のコイン落とし。テーブルゲームのあと、遊びました。

• 5日目と6日目に行った「パレスステーションホテル(PALACE STATION HOTEL &amp; CASINO)」のカジノ玄関

5日目と6日目に行った「パレスステーションホテル(PALACE STATION HOTEL & CASINO)」のカジノ玄関

パレスステーションホテルのカジノフロア

ブラックジャック席に座ると、「IDを貸して下さい」とピットボスに言われ、IDを出すと数分後にプレイヤーズカードを作ってもらいました。

パレスステーションホテルのチップ

《ブラックジャックの総括3》
    流れひとつで、10回中8勝1敗1分とか、一気に$100がなくなるとかを経験し、「流れ」の大切さを感じました。

• 5日目に行った「ジオーリンズホテル&カジノ(The Orleans Hotel &amp; Casino)」

5日目に行った「ジオーリンズホテル&カジノ(The Orleans Hotel & Casino)」

奥の方に見えるのが、オーリンズのキノラウンジ

《キノの総括》
    オーリンズで$1×5回の$5遊びましたが、あと1個が来ず、ダメでした。家内は、5個選択、あと1個というところで$1500を逃しました。飲みながら、マッタリするゲームとしては最高です。

オーリンズのカジノフロア

オーリンズのチップ

《ブラックジャックの総括4》
    低額のベットで、「ディーラーがフェイスカードで、自分の手が12」の場合、なるべくヒットするようにしていましたが、高額のベットで「ディーラーがフェイスカードで、自分の手が12」の場合、ノミの心臓のためか、「ステイ」しまう傾向があります。9/13が引けるかが勝負の分かれ目だと思います。これが面白いところだと思います。

6日目に行った「ラスベガスヒルトン(LAS VEGAS HILTON)」。滞在時間は30分でした。

ヒルトンのカジノフロア

友人がやった「ブラックジャック」のゲーム。7人の役を自分で行うゲームです。ミニマムベットは25¢×7=$1.75です。

• 7日目に行った「バッファロービルズリゾート&カジノ(BUFFALO BILL&#39;S RESORT &amp; CASINO)」

7日目に行った「バッファロービルズリゾート&カジノ(BUFFALO BILL'S RESORT & CASINO)」

バッファロービルズのカジノフロア

バッファロービルズのチップ

• 7日目に行った「プリマバレー(PRIMM VALLEY RESORT &amp; CASINO)」

7日目に行った「プリマバレー(PRIMM VALLEY RESORT & CASINO)」

プリマバレーのカジノフロア

プリマバレーのチップ

《ブラックジャックの総括5》
    私と家内と友人の3人でテーブルに座ると、日本語が話せることもあり、心にゆとりができ、楽しくプレイできました。特に、プリマ地区で行った「フォーメーションA」は、短期決戦でも楽しくプレイできました。

ロサンゼルスで行った「ハリウッドパークカジノ(Hollywood Park Casino)」

ハリウッドパークカジノのチップ

《ブラックジャックの総括6》
    初めてロサンゼルスで「ハリウッドパークカジノ」に行きましたが、「一般人がディーラー(チップの出し入れ)をし、お店はゲーム代としてお金を取る」というスタイルのカジノを見て、「こういうスタイルのカジノもあるんだなあ〜」と勉強になりました。資金をたくさん持っていき、ディーラーになって見たいものです。

ブラックジャックでの成績は、トータル約40時間プレイして、▲110でした。これでも、いままでの中では、優秀な成績でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る